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Torta alle mandorle con ganache di cioccolato fondente al pepe nero

Creata da La Redazione il
Torta alle mandorle con ganache di cioccolato fondente al pepe nero

Parola di Dolcidee!

Sono iniziati i freddi e nell’aria si respira profumo di agrumi, frutta secca, sapori speziati che rendono magica questa stagione.


Sono iniziati i freddi e nell’aria si respira profumo di agrumi, frutta secca, sapori speziati che rendono magica questa stagione.

Provate a unire tutti questi elementi per ricreare un dolce che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto particolare e ricercato.

Ideale da gustare in buona compagnia, con un bel bicchiere di vin brulé e davanti a un caminetto acceso!

Si tratta di una ricetta piuttosto laboriosa, ma vedrete che il risultato sarà strepitoso!

Ecco cosa vi serve:

 

Per la torta

4 uova

160 g di zucchero

100 g di farina di mandorla

45 g di Fecola di Patate PANEANGELI

Aroma Mandorla PANEANGELI

¼ di bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

 

Per la farcitura

250 g di cioccolato fondente al 70%

250 ml di panna fresca

30 g di burro

Pepe nero q.b.

Scorze di 3 arance

100 g di zucchero

 

Per la bagna

500 ml d’acqua

1 cucchiaino di cannella

 ½ succo di limone

Scorza di un’arancia

100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Per la copertura

250 g di cioccolato fondente al 70%

250 ml di panna fresca

30 g di burro

 

Per decorare

Ribes rosso

 

Montate zucchero e uova fino a ottenere una massa sostenuta e aggiungete il cucchiaino di Aroma Mandorla PANEANGELI.

Setacciate la farina diFecola di Patate PANEANGELI con il lievito, unite la farina di mandorle e aggiungete il risultato all’impasto amalgamando per bene il tutto.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 20 cm, mettete l’impasto e infornate a 180°C per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino!)

Nel frattempo mettete in una casseruola 500 ml di acqua alla quale aggiungerete un cucchiaino di cannella, la scorza d’arancia, il succo di limone e lo zucchero al velo e portate a ebollizione. Fate sobbollire per circa un minuto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

Preparate ora la ganache al cioccolato fondente. Mettetela panna in una casseruola e portatela a bollore. Toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato precedentemente tritato e mescolato con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e lucido.

Aggiungete il pepe nero. La quantità di spezia varia in base al vostro gusto personale. Assaggiate la ganache e valutate se aggiungere altro pepe del quale dovrà sentirsi un retrogusto finale al palato. Attenzione a non esagerare!

Lasciate riposare un minuto e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

In una pentola antiaderente mettete le scorzette d’arancia a copritele con lo zucchero.

Accendete il fuoco, mescolate e caramellatele fino a quando lo zucchero fuso sarà completamente assorbito dalle scorze. 

E ora farciamo la torta! Una volta raffreddata, tagliate a metà la torta ottenendo così due dischi, filtrate la bagna e mettetela in un dosatore per bagnare uniformemente la torta.

Potete anche usare un pennello da cucina.

Montate la ganache raffreddata fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, mettetela in una sac à poche e farcite la torta partendo dai bordi esterni e procedendo a spirale verso l’interno.

Aggiungete ora le scorzette caramellate.

Bagnate l’altro disco di torta e poggiatela delicatamente sopra la farcitura.

Preparate nuovamente una ganache al cioccolato fondente, ripetendo la procedura precedente. Fate colare la ganache ancora calda sulla torta appoggiata su una gratella, in modo che il cioccolato possa ricoprirla interamente.

Una volta raffreddata, decorate con ribes rosso e gustatevi questa delizia!

 



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Commenti (20)

JIFK
JIFK il

WOW,da provare.

pippa73
pippa73 il

good

ERRE
ERRE il

dev'essere ottima!!! :-)

rosi89
rosi89 il

Votata

werdecc
werdecc il

grazie!!!

beatrisss
beatrisss il

Wow

ricciotore
ricciotore il

Bella e super golosa!

rinkari
rinkari il

grazie

rinkari
rinkari il

ok

rinkari
rinkari il

complimenti

shpirt
shpirt il

da fare assolutamente!!

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

enzitta16
enzitta16 il

deliziosa

MadameBrioche
MadameBrioche il

Nella mia zona con il pepe e il cioccolato si fa... il pampepato! Anzi, mi sa che ne carico subito la ricetta! :)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

molto ricercata!

labart85
labart85 il

deve essere squisita

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

daddy
daddy il

Deliziosaaaa.da provare al più presto!!!