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Torta alle mandorle con ganache di cioccolato fondente al pepe nero
Creata da La Redazione il
Sono iniziati i freddi e nell’aria si respira profumo di agrumi, frutta secca, sapori speziati che rendono magica questa stagione.
Provate a unire tutti questi elementi per ricreare un dolce che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto particolare e ricercato.
Ideale da gustare in buona compagnia, con un bel bicchiere di vin brulé e davanti a un caminetto acceso!
Si tratta di una ricetta piuttosto laboriosa, ma vedrete che il risultato sarà strepitoso!
Ecco cosa vi serve:
Per la torta
4 uova
160 g di zucchero
100 g di farina di mandorla
45 g di Fecola di Patate PANEANGELI
¼ di bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per la farcitura
250 g di cioccolato fondente al 70%
250 ml di panna fresca
30 g di burro
Pepe nero q.b.
Scorze di 3 arance
100 g di zucchero
Per la bagna
500 ml d’acqua
1 cucchiaino di cannella
½ succo di limone
Scorza di un’arancia
100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
Per la copertura
250 g di cioccolato fondente al 70%
250 ml di panna fresca
30 g di burro
Per decorare
Ribes rosso
Montate zucchero e uova fino a ottenere una massa sostenuta e aggiungete il cucchiaino di Aroma Mandorla PANEANGELI.
Setacciate la farina diFecola di Patate PANEANGELI con il lievito, unite la farina di mandorle e aggiungete il risultato all’impasto amalgamando per bene il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 20 cm, mettete l’impasto e infornate a 180°C per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino!)
Nel frattempo mettete in una casseruola 500 ml di acqua alla quale aggiungerete un cucchiaino di cannella, la scorza d’arancia, il succo di limone e lo zucchero al velo e portate a ebollizione. Fate sobbollire per circa un minuto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Preparate ora la ganache al cioccolato fondente. Mettetela panna in una casseruola e portatela a bollore. Toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato precedentemente tritato e mescolato con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e lucido.
Aggiungete il pepe nero. La quantità di spezia varia in base al vostro gusto personale. Assaggiate la ganache e valutate se aggiungere altro pepe del quale dovrà sentirsi un retrogusto finale al palato. Attenzione a non esagerare!
Lasciate riposare un minuto e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una pentola antiaderente mettete le scorzette d’arancia a copritele con lo zucchero.
Accendete il fuoco, mescolate e caramellatele fino a quando lo zucchero fuso sarà completamente assorbito dalle scorze.
E ora farciamo la torta! Una volta raffreddata, tagliate a metà la torta ottenendo così due dischi, filtrate la bagna e mettetela in un dosatore per bagnare uniformemente la torta.
Potete anche usare un pennello da cucina.
Montate la ganache raffreddata fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, mettetela in una sac à poche e farcite la torta partendo dai bordi esterni e procedendo a spirale verso l’interno.
Aggiungete ora le scorzette caramellate.
Bagnate l’altro disco di torta e poggiatela delicatamente sopra la farcitura.
Preparate nuovamente una ganache al cioccolato fondente, ripetendo la procedura precedente. Fate colare la ganache ancora calda sulla torta appoggiata su una gratella, in modo che il cioccolato possa ricoprirla interamente.
Una volta raffreddata, decorate con ribes rosso e gustatevi questa delizia!
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Commenti (20)
WOW,da provare.
good
dev'essere ottima!!! :-)
Votata
grazie!!!
Wow
Bella e super golosa!
grazie
ok
complimenti
da fare assolutamente!!
Buona
deliziosa
Nella mia zona con il pepe e il cioccolato si fa... il pampepato! Anzi, mi sa che ne carico subito la ricetta! :)
da provare! grazie...
molto ricercata!
deve essere squisita
bellissima e buonissima...brava
bellissima e buonissima...brava
Deliziosaaaa.da provare al più presto!!!