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Torta alle patate dolci con mele e mandorle
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
- 1-2 mele (secondo le dimensioni)
- 230 g di farina 00
- 65 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- ¼ di cucchiaino di sale
- 3 uova (medio-grandi)
- 190 g di zucchero
- 125 g di latte condensato
- 160 g di olio di semi (mais o girasole)
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
- 260 g di purè di patate dolci
- Mandorle affettate PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrine
- frusta a mano
- setaccio
- schiacciapatate
- carta assorbente da cucina
- stampo tondo da 24 cm di diametro
- griglia per dolci
Preparazione
Sbuccia le mele, dividile in quarti e tagliale a fettine di circa mezzo centimetro di spessore; tieni da parte.
In una terrina, setaccia la farina con l’Amido di Mais PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e il sale; tieni da parte.
Per il purè di patate dolci: fai cuocere al cartoccio le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in forno caldo a 200°C per circa 30-35 minuti: dovranno diventare molto morbide. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate (o semplicemente con una forchetta), raccogli il purè in un colapasta foderato con carta assorbente da cucina e lascialo sgocciolare per qualche ora, in modo che perda gran parte dell’umidità.
In una terrina grande riunisci le uova, lo zucchero, il latte condensato, l’olio e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI; emulsiona bene gli ingredienti mescolando con una frusta a mano.
Aggiungi il purè di patate dolci e mescola bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti in maniera omogenea.
Unisci adesso gli ingredienti secchi tenuti da parte e lavora velocemente con un cucchiaio solo lo stretto necessario a far sì che non ci siano più tracce visibili di farina.
Trasferisci l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato, inserisci di taglio nell’impasto le fettine di mela (in modo casuale o tutto intorno, come preferisci) e completa in superficie con le Mandorle affettate PANEANGELI. Fai cuocere la torta in forno caldo a 175°C per circa 55-60 minuti, o fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino, coprendo con un foglio di alluminio dopo 40 minuti circa se la superficie dovesse tendere a colorire troppo.
Sforna e fai riposare il dolce per una decina di minuti nello stampo, poi sformalo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.
Spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI prima di servire.
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Commenti (49)
😋😋😋
Ottima
Sembra buona
Interessante😋😋😋
Brava
Buona
👌
Ottimo
Bell'idea
Da provare, bella!
bene
originale
interessante
Buona :D
Ottima idea!
Ciaooooo posso usare il latte di soia???
Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!
Buona
sembra molto buona
Ottima
Molto invitate
Sembra ottima 😋
Sembra ottima 😋
ottima!!
ottime torte per qualsiasi momento
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ottime torte per qualsiasi momento
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Molto interessante!!
che bontà!
mi ispira
mi ispira
Curiosa di provarla
Curiosa di provarla
Particolare, da provare!
Molto deliziosa, votata!
Ottima 😋
Buonissima votata
ricetta molto particolare, votata!
Buona
mi ha scatenato un desiderio irresistibile
mi ha scatenato un desiderio irresistibile
Votata!
molto interessante ! la proverò a fare socuramente
Spettacolare,complimenti.
buonissima
5 muffin per questa specialità patatosa!!
deliziosa
Ricetta interessante,votata