Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Babbo Natale
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 2 confezioni di Miscela 9 Torte cameo
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 6 uova
- 100 ml di latte
- 70 g di zucchero
- Macedonia candita PANEANGELI
- Cedro candito PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- Pasta di Zucchero PANEANGELI
- Colla Alimentare PANEANGELI
- Mezza fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
- 300 g di cioccolato bianco
- 350 ml di panna fresca da montare
- Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
Attrezzi
- fruste elettriche
- 2 teglie da 16 cm diametro
- sac à poche con beccuccio dritto
Preparazione
Prepara sul tavolo l’occorrente per fare la prima torta: una confezione di Miscela 9 Torte cameo, 125 g di burro, 35 g di zucchero, 3 uova, 50 ml di latte, mezza confezione di Macedonia candita PANEANGELI e mezza di Cedro candito PANEANGELI.
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora con un cucchiaio di legno per almeno 3 minuti.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Ripeti la stessa operazione, con un’altra confezione di Miscela 9 Torte cameo, per avere una seconda torta.
Cuoci sul ripiano inferiore del forno a 180°C per 40 minuti. Fai raffreddare.
Sovrapponi le torte.
Sminuzza il cioccolato bianco e porta a bollore 150 ml di panna fresca. Versala sopra il cioccolato e amalgama bene.
Quando la ganache è a temperatura ambiente, uniscila a 200 ml di panna montata a neve.
Dopo aver unito i due composti avrai ottenuto una crema morbida.
Unisci mezza fiala di Aroma Arancia PANEANGELI e qualche goccia di Colori per Dolci blu PANEANGELI assieme a qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI per ottenere il verde. Fai riposare la crema in frigorifero 3 ore prima di usarla.
Ricopri la torta con un sottile strato di ganache.
Con la sac à poche crea una fila di bottoni sul lato della torta.
Con il dorso di un cucchiaino trascina metà del bottone.
Continua così fino a decorare tutta la torta.
Colora un pezzo di Pasta di Zucchero PANEANGELI con una goccia Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il rosa, per ottenere il verde usa il colorante blu e giallo, infine colora un pezzo più grande con il rosso.
Forma una campana con la pasta di zucchero rossa e attacca una striscia di bianco sulla parte più larga con l’aiuto della Colla Alimentare PANEANGELI.
Forma due gocce per le braccia.
Forma due palline più grandi e due piccole con il verde e attaccale al posto dei guanti, la pallina piccola andrà al posto del pollice.
Con due piccoli cordoncini bianchi forma la pelliccia sulle maniche.
Con il rosa forma la testa.
Crea un cordoncino con il bianco.
Incollalo al posto della barba.
Crea un piccolo cordoncino con il rosa.
Chiudi le estremità e attaccalo al posto della bocca.
Forma due gocce con la pasta di zucchero bianca.
Attaccale al posto dei baffi e sopra forma una pallina rosa per il naso.
Attacca il cappello rosso.
Crea il bordo di pelliccia per il cappello.
Forma due cuoricini o due palline schiacciate per la decorazione sul cappello.
Termina la decorazione con piccole palline rosse tipo agrifoglio e crea gli occhi con due palline di cioccolato delle Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI.
Attacca Babbo Natale alla torta e conserva in frigorifero fino al consumo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Auguri di un dolce e felice Natale!♥️🎄🎅
che tenerone Babbo Natale!
Bellissimo Babbo Natale ! Brava! Votata!
Brava!
16 giugno 2018
BUON SABATO!
^_^
ottima ricetta
wow
bella
bella
bellissima
Molto bella
che bella
Carinissima
Troppo carina
Wow, bellissima! Complimenti
bellissima
allegra
che carina!
Bella la copertura verde acqua!!!
Che bella!
Complimenti!!!!! :-) :-)
Buona
buona la faro sicuramente
meravigliosa
semplicemente stupenda
bellaa
buonaa
è bellissima **
Stupenda
che bella
sfiziosa
Impossibile pensare di non farla