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Charlotte alle fragole per la festa della mamma
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 100 g farina 00
- 120 g di zucchero
- 40 g di Amido di Mais PANEANGELI
Per la crema
- 1 busta di Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 200 ml di latte freddo
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
Per la ganache alle fragole
- 250 g di fragole
- 200 g di cioccolato bianco
Per la bagna
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di liquore tipo Strega
Per la decorazione
- ½ busta di Dolceneve PANEANGELI
- 225 ml di latte freddo
- 6/7 fragole
Attrezzi
- stampo a cerniera da 24 cm di diametro
- carta da forno
- fruste elettriche
- frullatore ad immersione
- 2 terrine medie
- sac à poche
- teglia rettangolare
- casseruola piccola
Preparazione
Prendi tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta biscotto.
Lavora i tuorli in una terrina, aggiungi gli albumi montati a neve insieme allo zucchero ed infine aggiungi la farina e Amido di Mais PANEANGELI.
Con l'aiuto di una sac à poche forma delle lunghe righe su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.
Versa l'altra parte dell'impasto in una teglia imburrata. Inforna a 180°C per circa 20 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Fai raffreddare completamente le preparazioni prima di staccare la carta da forno.
Sistema la base rotonda su un piatto da portata e tagliala in due dischi.
Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Aggiungi la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI e lascia riposare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.
Monda le fragole.
Prepara la ganache alle fragole. Frulla le fragole con un mixer ad immersione. Versa metà del composto in una casseruola piccola e tieni l’altra metà da parte. Aggiungi il cioccolato bianco spezzettato.
Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e lascia che il cioccolato si sciolga completamente. Quando sarà pronto, aggiungi la parte restante del frullato di fragole e tieni da parte.
Prepara la bagna portando a ebollizione l'acqua. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero. Solo quando la bagna sarà fredda, aggiungi 3 cucchiai di liquore tipo Strega.
Sistema l'anello per torte sul piatto attorno alla base della Charlotte (se non hai l'anello per torte, usa il cerchio apribile dello stampo). Sistema sul fondo un disco e rivesti le pareti con la pasta biscotto (le strisce di pasta biscotto vanno divise a metà per riempire tutto il diametro).
Inumidisci la base e le pareti della torta con un po' di bagna. Farcisci la base con 2/3 della crema tipo chantilly.
Aggiungi sulla crema lo strato di ganache alle fragole.
Sistema sui due strati di crema il secondo strato di pasta biscotto rotondo leggermente bagnato.
Rifila i bordi della torta. Aggiungi un leggero strato di crema tipo chantilly.
Prepara Dolceneve PANEANGELI seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Con l'aiuto di una sac à poche decora la superficie della torta con Dolceneve e aggiungi delle fragole come decorazione.
Vedi anche...
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Commenti (59)
buonissima!
Stupenda.
bellissima e buonissima
Da provare
Che bella idea
Sei bravissima
Bella torta.
Bella idea io la farei anche con crema pasticcera
Buona
bella
SARA BUONISSIMA....
Complimenti!
buona
bellissima
bellissima
bellissima
splendida
bellissima
buona
mamma mia che voglia di assaggiarla!
Buona!
Mi sono ripromessa di provare a farla questa prima o poi 😍
bella e sicuramente buona
Ci sono le fragole quindi non posso non prepararla
buonissima
molto buona
che bontà
molto bella
che bontà!
che meraviglia
golosissimo
ottima!
bella e buona
mmmm buonaaa
Buonissima
buonissima
fantastica!
bella e buona
bellissima
Molto bella
Molto bella e buona
buonaaaaaaaaaaa
che bontà!
ottima la farò sicuramente
stupenda e super buona!!
buonissima
Bellissima
La adoro :-) Buonissima
buona
buonaaa
Buonissima
buonissima
stupenda
molto bella
fresca, bella, buona e di stagione!
Bellissima
Bellissima e molto fresca. Complimenti.
molto bella!
Buonissima e bellissima