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Torta della nonna
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la frolla
- 500 g di farina tipo 0
- 200 g di burro
- 2 uova
- 120 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema pasticcera
- 1 l di latte
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
- 100 g di Frumina PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
Per la finitura
Attrezzi
- terrina
- tegame
- frusta manuale
- matterello
- stampo per torta o crostata da 24 cm di diametro
Procedimento
Prepara la pasta frolla. In una terrina metti la farina, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e il burro freddo tagliato a dadini.
Impasta a mano, o con la planetaria utilizzando il gancio a foglia, e lavora fino a che il composto non avrà assunto l’aspetto della sabbia bagnata. Unisci le uova, 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
e impasta rapidamente per evitare che la farina sviluppi troppo glutine.
Compatta la frolla e avvolgila con della pellicola per alimenti. Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mentre la frolla riposa, prepara la crema pasticcera. In un tegame capiente metti i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Frumina PANEANGELI. Lavora con una frusta aggiungendo il latte caldo poco per volta, in modo da non formare grumi. Aggiungi anche la fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI.
Quando tutte le polveri saranno disciolte nel latte metti il tegame sul fornello a fiamma dolcissima e cuoci mescolando continuamente, per evitare il formarsi di grumi, fino a che la crema non si sarà addensata. Mettila da parte per farla intiepidire e coprila con pellicola per alimenti a contatto così che non formi l’antiestetica crosticina in superficie.
Riprendi la frolla e dividila a metà. Stendi una delle due metà ad uno spessore di circa 5 mm su un ripiano infarinato.
Avvolgi la pasta sul matterello e usala per foderare lo stampo da 24 cm di diametro che avrai già spruzzato accuratamente con Ungiteglia PANEANGELI.
Versa la crema pasticcera nel guscio di frolla e livellala con una spatola o con il retro di un cucchiaio.
Stendi la pasta frolla rimasta a uno spessore di circa 5 mm e usala per coprire la crema. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e ricoprila di Mandorle affettate PANEANGELI.
Cuoci a 160°C in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti fino a che la frolla non apparirà leggermente dorata.
Sforna la torta e lasciala raffreddare, quindi spostala su un piatto da portata e prima di servirla spolverizzala con abbondante Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (108)
😋😋😋
Oggi ci provo
Oggi ci provo
Bella e buona,complimenti.
Buona
Bella
Votata
Complimenti bellissima!!!
da provare!
da provare!
Bravissima 😊
Ottima
Bella ricetta
da provare!
da provare!
da provare!
ottimaaa
da provare!
Facile e veloce
da provare!
ok
Buonq
da provare!
Buona
votata
Da provare.. Votata!
sarà buonissima
da provare
Grande classico della pasticceria italiana ..ottima
meraviglia
da provare!
un classico
buonissima
da provare!
da provare!
buonissima
classica, buonissima
da provare!
wow
che gola!!!!
wow
da provare!
top
wow
E' bellissima. Complimenti
Buonissima
che bontà
un classico davvero irresistibile
Buonissima
LA MIA TORTA PREFERITA
votata
buonaaa
buonaaa
E la torta piu buona che c è
Buona io adoro i limoni
adoro questa torta, proverò questa ricetta
buono
gnam gnam
L'ho mangiata giusto ieri fatta da una collega troppo buona!!!
Buona...votata!
buonissima
buonissima
sempre buona!
Oggi ho fatto questa torta ed e' venuta squisitissima 😊grazie davvero per la ricetta 🌷🌸🌹🌷
sempre buona
Che meraviglia 😍
votata
fantastica <3
👍🏻
buona
Ottima!!!!
Che.bonta
la mia preferita
Molto buona
buona
LA MIA PREFERITA.
LA PREFERITA DEI MIEI BIMBI
Deliziosa!
Ottima
buonissima
la voglio fare
una delizia
top
buona
la posso preparare anche con la farina senza glutine?
aaah che ricordi e quanto è buona la torta della nonna, un classico
Grande classico
Torta sublime🍰
intramontabile.!
Io la conoscevo con i pinoli ma buonissima anche con le mandorle!
bellissima presentazione!
Una delle mie torte preferite!
Buona!!
Buona
buonissima
molto molto buona
troppo buona
uno splendore!!!
Una meraviglia di torta!
che meraviglia
Spettacolarr
tantissime uova, ma deve essere squisita! un classico sempre di moda!
classica ma sempre in auge
una delle mie torte preferite.... squisita!!!
Le ricette classiche sono le migliori
Da fare
Buona e golosa.