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Torta di Halloween con pipistrelli
Creata da una Streghetta in cucina il
Halloween è una festa americana che ormai abbiamo da adottato anche in Italia. Si tratta del periodo di zucche, fantasmi e streghe.
I bambini adorano questa festa e la torta di oggi – farcita con golosa crema e decorata con sagome di pipistrelli - è perfetta per questa occasione.
Ingredienti:
1 confezione di Base per Mud Cake PANEANGELI
190 g di burro
3 uova medie (da circa 65 g)
320 g di formaggio spalmabile
35 g di Zucchero al velo PANEANGELI
1 busta di Tortagel PANEANGELI
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
Qualche goccia di Colla alimentare PANEANGELI
Attrezzi:
2 ciotole
fruste elettriche o robot da cucina
2 cucchiai di legno
1 tortiera da 24 cm
1 spatola
1 formina o sagoma a forma di pipistrello
Preaparazione:
Versare nella terrina la Base per Mud Cake PANEANGELIil burro e le uova.
Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Distribuire e livellare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24cm) con il fondo foderato di carta forno.
Cuocere 70-80 minuti nel ripiano più basso del forno elettrico a 160° C.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per 10 minuti, quindi passare delicatamente un coltello lungo il bordo e rimuovere il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.
Una volta raffreddata capovolgere la torta, rimuovere la carta da forno e tagliare a metà.
Preparare la farcia: mescolare il formaggio spalmabile con lo Zucchero al velo PANEANGELI.
Farcire la torta con una spatola e richiudere.
Preparate il Tortagel PANEANGELI.
Mettere in un pentolino il contenuto di una busta a 3-4 cucchiai da tavola rasi di zucchero ed aggiungere gradatamente, sempre mescolando, 250 ml di acqua. Portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare per 2 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Spennellate uniformemente la superficie della torta con Tortagel PANEANGELI.
Preparare la Pasta di Zucchero PANEANGELI: scaldarla con le mani e lavorarla finché non diventa elastica. Stendere con un mattarello una sfoglia spessa 3 mm, sul piano spolverizzato di zucchero al velo, quindi avvolgerla sulla torta.
Fare aderire la pasta su superficie e bordo torta, bucare con uno stecchino eventuali bolle e ritagliare la pasta in eccesso.
Riprendere la pasta in eccesso e mescolarla con un cucchiaio di cacao amaro. Impastarla e stenderla.
Con uno stampino a forma di pipistrello (o una sagoma in cartoncino) ritagliare le decorazioni.
Attaccarle alla torta facendole aderire con un goccio di Colla alimentare PANEANGELI.
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Commenti (36)
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da provare! grazie...
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Buona
Molto bella!
buona come sempre Streghetta in Cucina