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Torta di Primavera
Creata da Leda Intorta il
Primavera è stare all’aria aperta e godersi il primo sole caldo, per questo vi voglio insegnare a realizzare una simpatica torta colorata e piena di margherite, magari da servire in occasione di un picnic!
Ingredienti:
1 confezione di la Soffice al Cioccolato cameo
2 confezioni di Pasta di ZuccheroPANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
1 confezione di Zucchero al Velo PANEANGELI
1 confezione di Colla alimentare PANEANGELI (per incollare i pezzi di pasta di zucchero tra loro)
2 cucchiai di confettura
Burro e farina per preparare le teglie
Attrezzi:
2 teglie di diametro 16 o 18 cm
Stampino a forma di fiore
Coltello a lama liscia
Matterello
Preparazione:
Imburrate e infarinate le teglie. Versate metà confezione di la Soffice al Cioccolato cameo in ciascuna teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 165°C per 25-30 minuti. Fate raffreddare per 2 ore.
Mettete un cucchiaio di confettura tra i due strati e sovrapponeteli. Mettete un velo di confettura anche sui bordi esterni per incollare la pasta di zucchero. Colorate una confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI con un poco di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il colore rosa pallido. Stendete la pasta sottile con il matterello, aiutandovi con lo Zucchero al Velo PANEANGELI per non far attaccare la pasta sul piano. Fate aderire la pasta alla torta e tagliate l’eccedenza con un coltello a lama liscia.
Aggiungete il rosso e una punta di blu, se vi piace un colore più tendente al violetto, all’avanzo di pasta rosa. Stendetela sottile e ricavate delle fettucce di due larghezze diverse. Incollate le strisce più larghe in un verso e quelle più sottili in diagonale nell’altra direzione, in modo da ottenere un effetto a scacchiera.
Sempre con la pasta più scura, intrecciate due cordoncini delle stesse dimensioni per ottenere una treccia e disponetela sul perimetro superiore della torta.
Stendete sottilmente la pasta di zucchero bianca e ricavate i fiori con lo stampino.
Incollate i fiori sulla torta partendo con cerchi esterni e arrivando al centro. Colorate una pallina di pasta di zucchero con il giallo e realizzate il polline di ciascun fiore.
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Commenti (26)
Bellissima!!
belliii
Buono
Meravigliosa
bella
bella
Molto scenografica
simpaticissimi
bellissima
Molto bella
creazioni magnifiche
Petalosa :D
Splendida
Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla
Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla
Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla
bravaaa
Brava!!!
Bell'idea
siamo in tema
molto delicata
da provare! grazie...
un trionfo di fiori brava molto bella
veramente bellissima!
molto bella!
la debbo provare a vederla deve essere buonissima