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Torta natalizia con omini pan di zenzero
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
Per la Sponge cake al cioccolato:
- 6 uova
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di farina
- 50 g di cioccolato amaro in polvere
- 300 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per la frolla allo zenzero:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 70 g di zucchero semolato
Per la decorazione:
- Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 200 ml di latte freddo
- Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
- Colla Alimentare PANEANGELI
- Ghiaccia Reale PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- lecca pentola
- 2 tortiere diametro 20 cm
- fruste elettriche
- setaccino
- carta da forno
- stampi per biscotti: albero di natale, omino pan di zenzero
- matterello grande
- matterello piccolo per cake design
- taglierino per cake design
- coltello
- spatola di metallo
- pennello
- beccuccio tondo n.2
- stampino ad espulsione a stella
Preparazione
Prepara la frolla allo zenzero: lavora il burro e lo zucchero, aggiungi l’uovo, il cucchiaino di zenzero, un pizzico di sale e infine la farina.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare un’ora in frigorifero.
Nel frattempo prepara la sponge cake al cioccolato. Monta lo Zucchero al Velo PANEANGELI con il burro. In una terrina mescola la farina, il cacao amaro in polvere, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la Vanillina PANEANGELI.
Con il setaccio aggiungi gli ingredienti secchi e le uova al composto di burro e zucchero, alternandoli.
Lavora il composto per circa 5 minuti fino a che è bello voluminoso. Versa il composto nelle due tortiere ed infornale per circa 35 minuti a 175° C statico. Fai la prova stecchino prima di sfornare, se la torta è pronta uscirà asciutto.
Prendi la frolla dal frigo, stendila con il matterello fino a uno spessore di circa 5 mm. Taglia le forme e posiziona i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno.
Infornali a 175° C forno statico e lasciali cuocere per circa 15 minuti, controlla i bordi quando iniziano a scurirsi sono pronti.
Lasciali raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
Sforma le torte e rifila la parte superiore col coltello.
Taglia a meta le torte.
Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le indicazioni sulla confezione.
Metti la crema sulla torta per farcirla.
Stendi e livella la crema con una spatolina. Segui questa procedura per tutti gli strati fino a che la torta sarà ricomposta. Poni la torta in frigorifero.
Colora parte della Pasta di Zucchero PANEANGELI: per ottenere il verde utilizza i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI, per il marrone utilizza il cacao amaro in polvere
Stendi la pasta di zucchero con il matterello aiutandoti con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI per non farla attaccare al piano di lavoro e ritaglia con il taglia biscotti le forme degli omini pan di zenzero e dell’albero di Natale.
Metti la Colla Alimentare PANEANGELI sui biscotti, prendi le forme in pasta di zucchero e adagiale facendole aderire bene con il palmo della mano.
Completa tutti i biscotti.
Prepara la Ghiaccia Reale PANEANGELI come indicato sulla confezione.
Utilizzare la sac à poche contenuta nella confezione: taglia la punta ed inserisci il beccuccio tondo.
Riempi la sac à poche con la ghiaccia reale.
Decora i biscotti con la ghiaccia reale.
Colora una pallina di pasta di zucchero con i Colori per Dolci rosso PANEANGELI.
Stendi la pasta di zucchero rossa e con lo stampino ad espulsione ritaglia delle stelline che adagerai sull’albero. Applica della colla alimentare per farle aderire.
Con il taglierino ritaglia un fiocchetto e attaccalo sulla testa della donna pan di zenzero
Stendi la pasta verde e con il taglierino ricava un piccolo fiocchetto. Attaccalo come papillon sull’omino pan di zenzero.
I biscotti sono pronti.
Estrai la torta dal frigorifero.
Stendi la pasta di zucchero bianca, con il taglierino crea un movimento ondulato.
Applica della ghiaccia reale sulla superficie della torta.
Applica la pasta di zucchero sulla torta per creare l’effetto del manto nevoso.
Metti un po’ di ghiaccia reale sulla pasta di zucchero per creare la base “nevosa” dove applicare i biscotti.
Appoggia il biscotto dell’albero di Natale, tienilo fermo per qualche minuto fino a che si sarà attaccato.
Fai la stessa cosa con gli altri biscotti.
Infine fai dei puntini di ghiaccia sulla pasta di zucchero per creare l’effetto dei fiocchi di neve.
La torta di Natale è pronta! Sono sicura che i bambini non vedranno l’ora di mostrare a tutti i parenti questa piccola opera d’arte fatta anche con il loro aiuto!
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Commenti (36)
Molto bella
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complimenti
deve essere deliziosa!
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5 muffin
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Bellissima!
Bellissima!
Stupenda, ma troppo impegnativa per me
buona da provare
bellissima
Molto carina
favolosa!!!
Elaborata, ma bella!
meravigliosa, mio figlio ne impazzirebbe!
buonissima da fare subito
meravigliosa
Che bella torta molto allegra
Stupenda!
Semplicemente meravigliosa
è così bella che non la mangerei, sarebbe un peccato .... brava!
buona
bell idea
Bravissima. E' bellissima questa torta natalizia!
Troppo bella