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RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricetteTortini di riso con curcuma, prosciutto cotto e fontina
Creata da Torte delle mie brame il
9 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
per la frolla salata:
• 1 uovo
• 250 g di farina
• 125 g di burro a temperatura ambiente
• ½ cucchiaino di sale
• 40 ml di acqua fredda
• ½ bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI
per il ripieno
• 300 g di riso arborio
• 200 g di prosciutto cotto a dadini
• 150 g di fontina a dadini
• 400 ml di acqua
• 250 ml di latte
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di curcuma
• q.b. sale e pepe
Attrezzi
• pentola
• terrina
• stampini/teglia da muffin
• spatola/cucchiaio
• casseruola
• matterello
• legumi secchi o pesetti
Preparazione
Cuoci il riso con 400 ml di acqua e 250 ml di latte, aggiungi un pizzico di sale.
Quando il riso sarà cotto e il liquido si sarà ritirato aggiungi il burro e un cucchiaio di curcuma, mescola bene e fai intiepidire.
Nel frattempo prepara la pasta frolla salata: unisci il burro morbido alla farina e lavora finché non otterrai un composto sbricioloso, aggiungi quindi l'uovo, il sale, l'acqua e ½ bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI. Forma un panetto e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando il riso sarà tiepido unisci il prosciutto cotto e la fontina, eventualmente aggiusta con sale e pepe, a tuo piacere.
Accendi il forno a 180°C.
Stendi la pasta frolla e disponila negli stampini da muffin spruzzati con Ungiteglia PANEANGELI , bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Cuoci in bianco la pasta frolla per circa 15 minuti, disponendo sul fondo di ogni tortino un pezzo di carta forno e dei legumi secchi o dei pesetti per non farla alzare. Aggiungi il riso e cuoci ancora per circa 25 - 30 minuti.
Fai freddare qualche minuto e sforma i tortini. Servili ancora caldi.
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Commenti (35)
Da fare
effetto arancina ............ con pane pizza
ottima idea, io provero' senza frolla , ma con pasta di pane
Voto
bella
Ottimi
che bontà!
Bellissimi
buoni
buoni
bella
da provare.
Buoni sicuramente
da fare
Wow!!
Da provare!!!
Ottima idea
Davvero belli
wow!
Da provare sicuramente
da provare
veramente particolari!
Buonaaaaaa
Un'esplosione di gusto!!!
che delizia <3 !
Molto particolari
Buonissimi
da provare
da fare, buonissimo
Curioso
Da provare!
ricetta interessante
buona idea
Molto invitanti
Da provare