Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di Pasqua al cacao e lamponi
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la base
- 1 confezione di Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 4 uova
- 150 g di burro
- 150 ml di latte
- 30 g di cacao amaro
- Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 400 ml di panna da montare
- 150 g di lamponi freschi
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 confezione di Dolceneve PANEANGELI
- 450 ml di latte
- 1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 1 confezione di Pasta di Zucchero stesa PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
Attrezzi
- Stampo a cerniera da 26 cm di diametro
- griglia per dolci
- sac à poche
- sbattitore elettrico
- stampino a espulsione per fiori
- stampino a espulsione per foglie
- matterello
- 3 terrine
Preparazione
Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungi 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e metti la crema in frigo per almeno 30/40 minuti. Prepara Dolceneve PANEANGELIseguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi metti in frigorifero.
In una terrina ampia, lavora le uova con il burro e la miscela Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento". Aggiungi anche il latte e il cacao. Versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Inforna a 180° per circa 45/50 minuti in forno statico. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Dividi la Pasta di Zucchero PANEANGELIin 3 parti e colorala con qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI, di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI in modo da creare il verde, l’arancione e il giallo.
Con l’aiuto di stampini a espulsione, prepara le foglie e i fiorellini.
Taglia la torta in 2 parti.
Farcisci la torta con la Crema tipo Chantilly aromatizzata alla vaniglia e aggiungi dei lamponi freschi. Copri la torta con l’altra metà e rivesti il tutto con Dolceneve. Crea uno strato uniforme e compatto e tieni in frigo per 30 minuti. Ricopri la torta con la Pasta di Zucchero stesa PANEANGELI. Decora la superficie della torta con foglie e fiori ispirandoti ai disegni delle uova di Pasqua più raffinate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (42)
Deliziosa
Votato
Buono
Che bella,brava.
Buono
Bella
Meravigliosa.
Una meraviglia!! :)
Bellissima
Bellaaaa!!
Molto bella
bella
che bontà!
il massimo dei voti bella e buona
bellissima
È bellissima!
bella
bellaaa
bella
bella
elegante!
Buona! Votata!
che bella!
Da copiare.
Bellissima
Buona
che spettacolo
che bellaaa
Bellissima e deliziosamente farcita
Bellissima
Super bella e ottima
super bella e super golosa
stupenda
Buonissima
meravigliosa
bellissima
bella e sicuramente molto buona
Complimenti è veramente bella.. e sicuramente super buona
semplicemente spettacolare
buona, votata!
buonaaa ma troppo difficile per me, che sono ancora principiante
Molto bella, complimenti!