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Trancetti al cioccolato e ciliegie, crema al mascarpone e cocco
Creata da L'ultima fetta il
Ingredienti
Per la base al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- due pizzichi di sale
- mezzo cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 2 uova grandi
- 50 g di farina di mandorle
- 15 ciliegie denocciolate e tagliate a metà (anche congelate)
- 30 g di Mandorle affettate PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema al cocco e mascarpone
- 300 g mascarpone
- 180 g di yogurt cremoso al cocco
- 2 cucchiai di Zucchero al Velo PANEANGELI
Per la decorazione
- foglioline di menta
- ciliegie denocciolate
Attrezzi
- teglia rettangolare 25x20 cm
- spatola
- forchetta
- carta da forno
- terrina capiente per cottura in microonde o a bagnomaria
- sac à poche con bocchetta a stella
- coltello affilato a lama lunga
- setaccio
Preparazione
Accendi il forno a 170° C. Spruzza uniformemente la teglia con Ungiteglia PANEANGELI e rivestila con un foglio di carta forno.
Taglia in due le ciliegie e togli il nocciolo.
In una terrina capiente sciogli (in microonde oppure a bagnomaria) il burro e il cioccolato ridotto a pezzettini fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo zucchero, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e mescola bene aiutandoti con una spatola.
Rompi le uova con una forchetta e aggiungi il sale. Versa le uova sbattute, un po’ alla volta, nel composto al cioccolato. Aggiungi la farina di mandorle.
Mescola bene.
Versa nella teglia e livella. Disponi le ciliegie sulla superficie in modo regolare e copri con Mandorle affettate PANEANGELI . Inforna e cuoci per 20 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fai raffreddare completamente il dolce e rimuovilo dalla teglia con delicatezza.
Taglia la base raffreddata con un coltello affilato a lama lunga al fine di ottenere 12 rettangoli. In una terrina amalgama il mascarpone freddo con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e lo yogurt a cocco.
Trasferisci la crema nella sac à poche e decora i tranci.
Guarnisci con ciliegie denocciolate tagliate a metà e foglioline di menta. Conserva in frigorifero per 2/3 giorni al massimo.
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Commenti (19)
ottimi
Buoni
da provare
Ottimi
Mamma mia che meraviglia!
Sembrano freschi e golosi,un'idea da provare
Buonissimo
Mooolto invitanti!
interessante
Ottimi
che delizia !!!
Molto invitanti
wow!
deliziosi
che bontà
Golosissimi!
Golosissimi!
Wow, che meraviglia!
buonissima