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Hummus Pizza
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
per la pizza
- 850-900 g di farina 0
- 500 ml di acqua
- ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 20 g di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
per l'hummus
- 500 g di ceci cotti
- 4 cucchiaini di tahin
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- succo di 1 limone
- q.b. di sale e pepe
per guarnire
- valeriana
- pomodori ciliegini
- olive verdi denocciolate
- cipolla rossa o cipollotto fresco
Attrezzi
- sbattitore elettrico / planetaria
- placche da forno
- terrine
- robot da cucina
- pellicola alimentare
Preparazione
Unisci nella planetaria circa 850 g di farina, mezza bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, lo zucchero e l'acqua.
Impasta nella planetaria con il gancio fino ad avere un panetto, aggiungi quindi l'olio e fai lavorare a velocità media circa 8-10 minuti, staccando di tanto in tanto l'impasto dal gancio e dal fondo della terrina.
Unisci a questo punto il sale, se il composto risulta ancora molto appiccicoso aggiungi poca farina e fai impastare ancora qualche minuto (l'impasto dovrà essere morbido e solo leggermente appiccicoso).
Poni l'impasto a lievitare in una terrina coperta da pellicola in forno preriscaldato a 50°C e poi spento per circa un'ora e mezza, finché non sarà raddoppiato di volume. Fai delle “pieghe di rinforzo” all’impasto: tira la pasta dall'esterno verso l'interno, ruota di un quarto di giro la terrina e ripeti l'operazione. Fai il giro completo due volte e lascia lievitare nuovamente per circa un’ora.
Mentre la pizza lievita prepara l'hummus: versa i ceci cotti nel contenitore del robot da cucina, aggiungi quindi la thain, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, sale e pepe a piacere.
Fai andare le lame fino a ottenere una crema, eventualmente aggiungi poca acqua di cottura dei ceci se la crema risulta un po' asciutta, copri con pellicola e conserva in frigorifero.
Quando l'impasto della pizza sarà ben lievitato, prelevane ¼ e stendilo allargandolo bene con le mani su una placca da forno unta con olio extravergine d'oliva, aggiungi sale ed olio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 18-20 minuti, finché non sarà dorata ai bordi.
Ripeti l'operazione finché non avrai terminato l'impasto.
Quando la pizza si sarà intiepidita spalma l'hummus, quindi aggiungi la valeriana, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e fettine di cipolla rossa o cipollotto fresco, irrora con un filo d'olio, sala a piacere e servi.
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Commenti (36)
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