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Zeppole salate di pasta cresciuta
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per circa 50 zeppole
- 500 g di farina
- 480 ml di acqua
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di tonno sgocciolato
- 100 g di olive denocciolate verdi o nere
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 50 g di acciughe dissalate e sgocciolate
- sale
- olio da frittura
Attrezzi
- terrina
- pentola
- schiumarola
- forchetta
- 2 cucchiai
- carta assorbente
Proeparazione
Setaccia tutta la farina in una terrina insieme allo zucchero
Unisci ilLievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un pizzico di sale e l’acqua.
Mescola con una forchetta fino a formare una pastella liscia e morbida. Coprila e lascia lievitare al riparo da correnti per circa 2 ore.
Quando la pasta sarà lievitata e piena di bollicine in superficie riprendila e dividila in 4 terrine. Ad ogni terrina aggiungi un ingrediente diverso per il ripieno: il tonno, le olive, le acciughe e le zucchine grattugiate e mescola. Puoi personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferisci, eccoti qualche suggerimento: baccalà dissalato, cimette di cavolfiore cotte al vapore, carote, carciofini, prosciutto cotto o salame a dadini, foglie di salvia, lattuga di mare, etc.
Fai scaldare in una pentola dai bordi alti dell’olio da frittura e quando sarà ben caldo (fai la prova stecchino devono crearsi delle bollicine quando lo immergi) friggi la pastella a cucchiaiate aiutandoti con due cucchiai per formare le frittelle. Cuoci le zeppole a fuoco moderato, in modo che non si scuriscano troppo velocemente all’esterno e cuociano bene all’interno. Scola le zeppole con una schiumarola e asciugale su carta assorbente per alimenti, se necessario aggiungi un pizzico di sale all’esterno.
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Commenti (74)
buonissime ! Le faccio spesso
Wow
Buonissime...voto subito!
Buonissime
buonissim
Domani le provo
Votata!!! Da provare 😋
invitanti
Che bontà
Corro a farle
Che gola
Buona
che bontà
votata
molto invitanti
Buone
Da provare
Da provare assolutamente
mai viste fatte le frittelle salate.
devono essere buone!
Buonissime!!
che buone!
Ottimi
Sicuramente da provare!
Da provare
Da provare!
Che belle ..da provare per un buffet di un compleanno
ottime
buonee
Buonissime. Mi piacciono molto queste ricette. Complimenti
buonissime
buone !
Ma che bontà
sembrano deliziose
grazie
Le provo!
Interessante 😊
Bella ricetta, la proverò
Da fare
Wowww
Da provare sicuramente!
Ok
da provare
ok
Wow
spettacolari, da fare assolutamente
Le vorrei provare
Molto buone!
Chissà se si possono mettere negli stampini per essere cotte in forno, dopo essere state unte in superficie...
molto interessanti!
Mi chiedevo se si può fare anche una versione dolce...
Le devo provare
Buona
Buona
Buona
ricetta molto interessante, votata!
Da provare!!!
da provare
Ottimi
Fantastiche!
Complimenti
Sfiziosissime
Buoneeee, ne mangierei a non finire.
Buoni!
Ottime!
Deliziose!! Complimenti :)
Buone!
Buone
Buone buone.
Che buone queste le fa anche mia zia!
Che buoni.
deliziose!
Ottima e sfiziosa ricetta,votata
Molto gustose.
Semplice e gustose.
Buonissime