RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole salate di pasta cresciuta

Creata da Brodo di coccole il
Zeppole salate di pasta cresciuta

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Le zeppole di pasta cresciuta sono frittelle deliziose, piccoli scrigni croccanti con un cuore soffice e saporito. Si preparano con pochi ingredienti e si possono personalizzare in mille modi. Sono adatte a ogni occasione di festa certamente piaceranno a tutti i papà.


Ingredienti

Per circa 50 zeppole

  • 500 g di farina
  • 480 ml di acqua
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • 100 g di olive denocciolate verdi o nere
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 50 g di acciughe dissalate e sgocciolate
  • sale
  • olio da frittura

Attrezzi

  • terrina
  • pentola
  • schiumarola
  • forchetta
  • 2 cucchiai
  • carta assorbente

Proeparazione

Setaccia tutta la farina in una terrina insieme allo zucchero

Unisci ilLievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un pizzico di sale e l’acqua.

Mescola con una forchetta fino a formare una pastella liscia e morbida. Coprila e lascia lievitare al riparo da correnti per circa 2 ore.

Quando la pasta sarà lievitata e piena di bollicine in superficie riprendila e dividila in 4 terrine. Ad ogni terrina aggiungi un ingrediente diverso per il ripieno: il tonno, le olive, le acciughe e le zucchine grattugiate e mescola. Puoi personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferisci, eccoti qualche suggerimento: baccalà dissalato, cimette di cavolfiore cotte al vapore, carote, carciofini, prosciutto cotto o salame a dadini, foglie di salvia, lattuga di mare, etc.

Fai scaldare in una pentola dai bordi alti dell’olio da frittura e quando sarà ben caldo (fai la prova stecchino devono crearsi delle bollicine quando lo immergi) friggi la pastella a cucchiaiate aiutandoti con due cucchiai per formare le frittelle. Cuoci le zeppole a fuoco moderato, in modo che non si scuriscano troppo velocemente all’esterno e cuociano bene all’interno. Scola le zeppole con una schiumarola e asciugale su carta assorbente per alimenti, se necessario aggiungi un pizzico di sale all’esterno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:57)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (74)

Ruzi
Ruzi il

buonissime ! Le faccio spesso

kaila31
kaila31 il

Wow

Capodiro
Capodiro il

Buonissime...voto subito!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buonissime

mcki
mcki il

buonissim

Dolcima
Dolcima il

Domani le provo

Maeri
Maeri il

Votata!!! Da provare 😋

danivercelli
danivercelli il

invitanti

Dolcima
Dolcima il

Che bontà

Dolcima
Dolcima il

Corro a farle

yle636
yle636 il

Che gola

pokemons
pokemons il

Buona

JIFK
JIFK il

che bontà

paj3
paj3 il

votata

rosyenzo
rosyenzo il

molto invitanti

D.z.a
D.z.a il

Buone

Morbegno
Morbegno il

Da provare

Anna6989
Anna6989 il

Da provare assolutamente

tizzyemanu
tizzyemanu il

mai viste fatte le frittelle salate.
devono essere buone!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissime!!

gemmax
gemmax il

che buone!

bird
bird il

Ottimi

giovylisa
giovylisa il

Sicuramente da provare!

bird
bird il

Da provare

romix86
romix86 il

Da provare!

Gessica911
Gessica911 il

Che belle ..da provare per un buffet di un compleanno

rensibel1980
rensibel1980 il

ottime

Martavi90
Martavi90 il

buonee

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Mi piacciono molto queste ricette. Complimenti

giorgin
giorgin il

buonissime

Ruzi
Ruzi il

buone !

rosyenzo
rosyenzo il

Ma che bontà

gemmax
gemmax il

sembrano deliziose

francyepino
francyepino il

grazie

alexdrastiko
alexdrastiko il

Le provo!

clas09
clas09 il

Interessante 😊

Miranda.cartasso
Miranda.cartasso il

Bella ricetta, la proverò

rox8787
rox8787 il

Da fare

michela0779
michela0779 il

Wowww

Cersellybess
Cersellybess il

Da provare sicuramente!

biti3000
biti3000 il

Ok

spitaldi
spitaldi il

da provare

kaila31
kaila31 il

ok

serenamaria
serenamaria il

Wow

polilla
polilla il

spettacolari, da fare assolutamente

polialessia40
polialessia40 il

Le vorrei provare

bontairos
bontairos il

Molto buone!
Chissà se si possono mettere negli stampini per essere cotte in forno, dopo essere state unte in superficie...

baci1971
baci1971 il

molto interessanti!

Cinnamon82
Cinnamon82 il

Mi chiedevo se si può fare anche una versione dolce...

polialessia40
polialessia40 il

Le devo provare

katia.d.v
katia.d.v il

Buona

katia.d.v
katia.d.v il

Buona

katia.d.v
katia.d.v il

Buona

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ricetta molto interessante, votata!

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Da provare!!!

adryan
adryan il

da provare

mickycri
mickycri il

Ottimi

luanak
luanak il

Fantastiche!

bird
bird il

Complimenti

keilaa
keilaa il

Sfiziosissime

Fede@
Fede@ il

Buoneeee, ne mangierei a non finire.

sint
sint il

Buoni!

cancerina83
cancerina83 il

Ottime!

MarTiC
MarTiC il

Deliziose!! Complimenti :)

Nonvogliolaluna
Nonvogliolaluna il

Buone!

Mauelena
Mauelena il

Buone

Gioele04
Gioele04 il

Buone buone.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che buone queste le fa anche mia zia!

annimi
annimi il

Che buoni.

Ruzi
Ruzi il

deliziose!

lindy53
lindy53 il

Ottima e sfiziosa ricetta,votata

anahi
anahi il

Molto gustose.

tiffani
tiffani il

Semplice e gustose.

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Buonissime