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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 Per 1 BASE cm. 30x 40 (lastra forno)
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 50 g frumina
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta aroma mandorla
- 2 cucchiaino lievito
CREMA GANACHE:
500g cioccolato fondente
500g panna
200g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
400ml panna montata
1 cucchiaio cacao amaro
coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE GANACHE:
Tritare finemente il cioccolato fondente. In una casseruola portare a bollore la panna, allontanarla dal calore ed aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare bene il tutto. Far raffreddare la ganache, ma non in frigo.
PREPARAZIONE:
Preparare con la pasta di mandorle i vari elementi: spugne ,scope, stracci, palette, detersivi, moci. Lasciarli asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
Preparare il Pan di Spagna, unendo tutti gli ingredienti. Fare 2 basi. Quindi cuocere nella lastra del forno per 112/15 minuti a 190°C. Una volta raffreddate, bagnare con il liquore e farcire con la crema ganache al cioccolato, mettere sopra gli amaretti sbriciolati e chiudere con il secondo strato. Bagnare con altro liquore, spalmare ancora un po' di crema e finire con la panna montata con il cacao livellando bene. Con la rotellina dentata,segnare delle strisce alternandole per formare il pavimento (piastrelle).Quindi mettere tutti i vari 'attrezzi del mestiere' sparsi sul pavimento.
Questa torta l' ho preparata per festeggiare la 'Festa della donna' insieme ad altre mamme volenterose... della mia parrocchia.
Ricetta della raccolta:
8 MARZO..W LE DONNE!
500g cioccolato fondente
500g panna
200g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
400ml panna montata
1 cucchiaio cacao amaro
coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE GANACHE:
Tritare finemente il cioccolato fondente. In una casseruola portare a bollore la panna, allontanarla dal calore ed aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare bene il tutto. Far raffreddare la ganache, ma non in frigo.
PREPARAZIONE:
Preparare con la pasta di mandorle i vari elementi: spugne ,scope, stracci, palette, detersivi, moci. Lasciarli asciugare per un giorno a temperatura ambiente.
Preparare il Pan di Spagna, unendo tutti gli ingredienti. Fare 2 basi. Quindi cuocere nella lastra del forno per 112/15 minuti a 190°C. Una volta raffreddate, bagnare con il liquore e farcire con la crema ganache al cioccolato, mettere sopra gli amaretti sbriciolati e chiudere con il secondo strato. Bagnare con altro liquore, spalmare ancora un po' di crema e finire con la panna montata con il cacao livellando bene. Con la rotellina dentata,segnare delle strisce alternandole per formare il pavimento (piastrelle).Quindi mettere tutti i vari 'attrezzi del mestiere' sparsi sul pavimento.
Questa torta l' ho preparata per festeggiare la 'Festa della donna' insieme ad altre mamme volenterose... della mia parrocchia.
Ricetta della raccolta:
8 MARZO..W LE DONNE!
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Commenti (4)
bello
Bravissima!!!! Patrizia:)
Fantasiosa al massimo! Brava!!! belinda
Ma che fantasia!!!!! e col tuo nickname non poteva essere altrimenti! brava Rossella!:) Anna