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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Gelato"
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 3 marsala (mezzi gusci d'uovo)
- 1/2 l panna da montare
- 70-80 g cioccolato fondente tritato
- 10 amaretti sbriciolati
Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, montare e aggiungere 3 mezzi gusci di marsala. Mettere la ciotola sopra una pentola con acqua e mettere sul fuoco. Montare facendo montare lo zabaglione. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare bene. Intanto montare la panna. poi unire lo zabaglione, gli amaretti tritati finemente e il cioccolato. Il cioccolato può essere sostituito dalle gocce e il quantitativo è indicativo, dipende se piace più o meno "cioccolatoso".
Versare il composto o in una vaschetta o in stampini monoporzioni e mettere in surgelatore.
Quando si sgelano si servono o con del cioccolato fondente fuso o con cacao in polvere o con amaretti sbriciolati.Questa ricetta è stata regalata alla mia famiglia da una nostra cara ex-vicina di casa. Lo chiamava "Gelato" e lo preparava in estate e loteneva in surgelatore per gli ospiti improvvisi. Ho deciso di condividerla con voi per ringraziare questa anziana signora per tutto quello che ha fatto per la mia famiglia.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "DOLCI FREDDI"
Versare il composto o in una vaschetta o in stampini monoporzioni e mettere in surgelatore.
Quando si sgelano si servono o con del cioccolato fondente fuso o con cacao in polvere o con amaretti sbriciolati.Questa ricetta è stata regalata alla mia famiglia da una nostra cara ex-vicina di casa. Lo chiamava "Gelato" e lo preparava in estate e loteneva in surgelatore per gli ospiti improvvisi. Ho deciso di condividerla con voi per ringraziare questa anziana signora per tutto quello che ha fatto per la mia famiglia.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "DOLCI FREDDI"
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Commenti (12)
goloso
ciao Daniela, concordo appieno con le amiche dolcine...questa ricetta è fenomenale..da fare subito ! grazie..e kiss !! tonia.
Buongiorno Daniela, manco dal forum da un pò se non per qualche "fugace apparizione", ma quando entro trovo ad aspettarmi le tue fantastiche ricette che non mi deludono mai e questa non fa eccezione! Brava come sempre Ciao Arianna
Ciao evelin. No, la devi mettere in frezeer, se la servi subito è una crema densa. La consistenza è tipo quella della crema del tiramisù. Quando la togli del surgelatore devi aspettare un attimo, perchè altrimenti non risci a tiglierla dallo stampino. Non devi farla sgelare completamente, altrimenti ti ritorna crema. Spero di essere stata chiara, perchè a volte si danno per scontate certe cose e poi si fa un pò fatica a spiegarlo.... Buona giornata, Daniela
l'unica cosa che non mi è chiara di quella che sembra una golosissima ricetta è se devi servire subito, appena tolta dal freezer o se devi lasciarla scongelare. si può servire anche appena fatta? grazie mille a te e alla vicina. evelin
Porporella, non è un oltraggio. Io ho condiviso con voi una ricetta di una persona a me cara, voi ora la adattate al vostro gusto personale! E' così che si fa: l'arte della condivisione per regalare qualcosa a chi può farne buon uso!
Mi piace moltissimo questa ricetta! Anch'io proverò a farla con l'Amaretto e (perdonatemi l'oltraggio) con la panna vegetale.
ottima ricetta! 5 muffin!!!!
Grazie a tutte della vostra gentilezza! Per Barbara: l'Amaretto è perfetto! Poi sappiami dire. Per Giulia: allora aumenta un pò il cioccolato, eventualmente lo metti poco per volta e vedi se ce ne può andare di più. I figli vanno accontentati!
squisitissima,non 5 muffin ma tanti. da rifare notte notte stefy
Buono Daniela mio figlio si leccherà i baffi............ a lui piace tanto il cioccolato : - ) Ricetta salvata 5 Muffin! Ciao Giulia .
Ottima ricetta, da provare senz'altro!!!!!!!che ne dici se sostituisco il marsala con un altro liquore??io in casa ho l'Amaretto di saronno.......Ciao, Barbara