RICETTE DELLE DOLCINE
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...Grazie Roma...

Creata da dolci-32.fantasie il
...Grazie Roma...

 12 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 3 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma alchermes
  • 6 tuorli d' uovo
  • 6 chiare d' uovo
  • 6 cucchiaio acqua calda
  • 225 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 195 g farina
  • 105 g frumina

PER FARCIA:
300g ricotta 'romana'
125g zucchero a velo
200g panna montata
Pesche sciroppate

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore alchermes
1 cucchiaio zucchero

PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400g panna montata
Coloranti alimentari
50g pasta di zucchero
Pennarello alimentare rosso
Loghi e stemma squadra

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 28x21 o stampo 'maglietta', e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 45 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, montare la panna e unirla delicatamente alla ricotta, tagliare a fettine sottili le pesche sciroppate, quindi porre il tutto in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base a metà, pennellare con la bagna all'alchermes la superficie e farcire con la crema preparata, cospargere di frutta e ricomporre la torta. Si otterrà così un colore rosso arancio anche all'interno della torta, proseguire montando la panna di copertura e colorandola di rosso. Stendere la panna colorata facendo uno strato liscio, poi con la pasta di zucchero preparare delle strisce arancioni e simboli e sponsor da applicare sul davanti della 'maglia'. Fotocopiare lo stemma e altri loghi , ritagliarli e foderarli con della carta alluminio per alimenti, quindi posizionarli .Rifinire con la panna anche i fianchi ,e scrivere sul vassoio con il pennarello alimentare.


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