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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"LA TORTA AMORE" by Alessia
Creata da oregon86 il
8 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 g Per il pan di spagna rosso:3 uova,150g di zucchero,150g di amido,1bustina di lievito per dolci,colorante alimentare rosso.Per la mousse al cioccolato bianco:350ml di latte intero,50g di tuorlo,1bacca di vaniglia,14g di zucchero,40g di fecola,3g di colla
preparare il pan di spagna:sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l'amido e il lievito,infine il colorante alimentare rosso.infornare.Per la mousse:Far bollire il latte,con il baccello della vaniglia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto liscio,versarvi sopra il latte caldo,passare al colino,rimettere sul fuoco e mescolare fin quando il composto non si è addensato.
Aggiungere alla crema a caldo la gelatina bagnata e strizzata.Mescolare ed incorporare il cioccolato bianco spezzettato.
Mescolare per ottenere una miscela omogenea,
Far freddare.
Montare la panna non eccessivamente ed incorporarne la metà alla crema,mescolare con una frusta.Versare il composto sulla rimanente panna,continuando a meiscolare aggiungere delle fragole a pezzetti,metere in frigo.Tagliare il pan di spagna,inumdire con liquore a piacere,versare la mousse(usare un cerchio rigido in modo che la musse non coli e si solidifichi di forms circolare),mettere in frigo.po preparare il gelee di fragole:metterle in un pentolino con lo zucchero e far cuocere a a fuoco lento,appena appassite le fragole,far freddare.montare la panna (quella a parte),spargere il gelee di fragole sulla muosse e su di esse uno strato di panna.Preparare il cuolis di fragole ,frullandole e metendole a fuoco basso con lo zucchero,non appena scaldato il "frullato"aggiungere ,mescolando la gelatina messa in acqua fredda e strizzata.lasciare freddare e quando ancora liquida versare sulla panna.(grazie allo stampo la gelatina liquida non colerà e una volta in frigo solidificherà).lasciare riposare qualche oretta,per poi togliere lo stampo e decorare a piacere.
io ho usato la fantasia e la cioccolata bianca per delle decorazioni tutt'intorno alla torta e per qualche cuoricino...
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto liscio,versarvi sopra il latte caldo,passare al colino,rimettere sul fuoco e mescolare fin quando il composto non si è addensato.
Aggiungere alla crema a caldo la gelatina bagnata e strizzata.Mescolare ed incorporare il cioccolato bianco spezzettato.
Mescolare per ottenere una miscela omogenea,
Far freddare.
Montare la panna non eccessivamente ed incorporarne la metà alla crema,mescolare con una frusta.Versare il composto sulla rimanente panna,continuando a meiscolare aggiungere delle fragole a pezzetti,metere in frigo.Tagliare il pan di spagna,inumdire con liquore a piacere,versare la mousse(usare un cerchio rigido in modo che la musse non coli e si solidifichi di forms circolare),mettere in frigo.po preparare il gelee di fragole:metterle in un pentolino con lo zucchero e far cuocere a a fuoco lento,appena appassite le fragole,far freddare.montare la panna (quella a parte),spargere il gelee di fragole sulla muosse e su di esse uno strato di panna.Preparare il cuolis di fragole ,frullandole e metendole a fuoco basso con lo zucchero,non appena scaldato il "frullato"aggiungere ,mescolando la gelatina messa in acqua fredda e strizzata.lasciare freddare e quando ancora liquida versare sulla panna.(grazie allo stampo la gelatina liquida non colerà e una volta in frigo solidificherà).lasciare riposare qualche oretta,per poi togliere lo stampo e decorare a piacere.
io ho usato la fantasia e la cioccolata bianca per delle decorazioni tutt'intorno alla torta e per qualche cuoricino...
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Commenti (8)
tanti AUGURI di 💕💚 Felice Anniversario 💚💕
02 maggio.......auguri di Felice anniversario 🎉🎉👏👏😘😘
ciao scusa il commento,ma x me questa ricetta è poco chiara....potresti aiutarmi a capire qualche passaggio?allora dopo aver tagliato il pan di spagna metto la mousse e poi in frigo....ma l'altro disco di pan di spagna lo devo mettere?qui nn lo dice.e poi per il gelee dici di montare la panna,quella a parte,ma negli ingredienti nn c'è la panna x il gelee,ma sl x la mousse. un'ultima cosa se il gelee si sparge sulla mousse e cosi tutto il resto,devo mettere un pò di mousse da parte x ricoprire l'altro disco di pan di spagna o proprio come ti chiedevo prima questo disco nn c va?spero di aver posto le domande chiaramente,scusami se posso sembrare inopportuna,ma mi piace molto questa torta,e vorrei farla domenica,ma se nn ho tutto chiaro nn posso!!!ti ringrazio anticipatamente per la disponilità,spero che risponderai presto!!!!saluti dany
GRAZIEE.....FARE TORTE,MA SOPRATUTTO DECORARLE è UNA MIA GRANDE PASSIONE....PRESTO CARICHERò ALTRE FOTO...SPERO VI PIACCIANO...UN BACIO A TUTTI...
Veramente tanti complimenti, semplicemente splendida!!!! saluti roberta
BELLISSIMA!!! VISTO CHE TRA POCO SARA' IL MIO ANNIVERSARIO LA PROVERO' SICURAMENTE- COMPLIMENTI!!!!
Meravigliosa questa torta!!!!! Complimenti!
semplicemente un capolavoro!!!! brava