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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette**PASTIERA** ( A MODO MIO)
Creata da kitty61 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 PER LA FROLLA:
- 500 g FARINA
- 200 g ZUCCHERO
- 2 UOVA INTERE
- 150 g BURRO
- 1 LIMONE GRATTUGIATO
- 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
- 1/2 bustina/e LIEVITO PANEANGELI
- 1 PER IL RIPIENO:
- 500 g RICOTTA (IO USO QUELLA DI PECORA)
- 400 g ZUCCHERO
- 4 UOVA INTERE
- 1 vasetto/i FRUTTA CANDITA PANEANGELI
- 4/5 goccia/e AROMA D'ARANCIA PANEANGELI
PER LA FROLLA:
Impastare bene: farina,zucchero,uova,lievito,vanillina,burro,limone grattugiato.Mettere la frolla in frigo per 30 minuti.
PER IL RIPIENO:
Setacciare la ricotta aggiungere,zucchero,uova,frutta candita,limone grattugiato,aroma d'arancia,vanillina.mescolare il tutto e mettere in frigo.
Prendere uno stampo apribile (diametro 24 cm) imburrarlo ed infarinarlo anche il bordo.Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo formando anche un bordo alto.Versare il ripieno di ricotta sopra la frolla.Con la frolla avanzata formare delle strisce e disporle a grata sul ripieno,e piegare sul ripieno li bordo di pasta frolla.Passare il rosso d'uovo sulla pasta frolla.Cuocere per circa 50 minuti in forno a 170° o fino a quando il dolce sia ben dorato.Al momento di servire il dolce spolverare con zucchero a velo.
Impastare bene: farina,zucchero,uova,lievito,vanillina,burro,limone grattugiato.Mettere la frolla in frigo per 30 minuti.
PER IL RIPIENO:
Setacciare la ricotta aggiungere,zucchero,uova,frutta candita,limone grattugiato,aroma d'arancia,vanillina.mescolare il tutto e mettere in frigo.
Prendere uno stampo apribile (diametro 24 cm) imburrarlo ed infarinarlo anche il bordo.Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo formando anche un bordo alto.Versare il ripieno di ricotta sopra la frolla.Con la frolla avanzata formare delle strisce e disporle a grata sul ripieno,e piegare sul ripieno li bordo di pasta frolla.Passare il rosso d'uovo sulla pasta frolla.Cuocere per circa 50 minuti in forno a 170° o fino a quando il dolce sia ben dorato.Al momento di servire il dolce spolverare con zucchero a velo.
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Commenti (1)
Avevo già notato questa pastiera, ma poi l'avevo "persa".