Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Sfinci' alla Marsalese
Creata da sery88 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina di rimacinato
- 30 g lievito di birra
- 1 pizzico/i sale
- 4-5 patate
- 1 acqua
- 1 olio per friggere
- 1 pizzico/i scorza di limone grattugiata
- 1 zucchero
- 1 cannella
Porre in un recipiente abbastanza capiente la farina di rimacinato aggiungendo l'acqua, il lievito di birra (precedentemente diluito in un pò di acqua tiepida), un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e le patate precedentemente bollite e schiacciate. Impastare energicamente il tutto, aggiungendo lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Ottenuto l'impasto, lasciare lievitare per almeno un'ora sotto un canovaccio. Adesso con un cucchiaino bagnato, formate di volta in volta delle palline e lasciatele friggere fino a dorare, in abbondante e bollente olio. Al termine passatele in un pò di zucchero e cannella, pronte per essere così servite.Sono dei dolcetti davvero deliziosi e tipicamente preparati nel periodo natalizio, da gustare durante le giornate di festa e assolutamente caldi. Questa è la ricetta conosciuta a Marsala, la mia città; diverse sono però le varianti che appartengono comunque alla tradizione siciliana, accomunando numerose città e paesini della Sicilia!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ciao anche io sono di marsala!! sono buonissime le sfinci.. la tua ricetta e uguale a quella ke sapevo io...