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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"TORTA ROCHER"
Creata da paparella87 il
15 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) uova intere
- 130 g zucchero
- 110 g farina
- 20 g cacao amaro
- 1 bustina/e lievito pane degli angeli
- 1 bustina/e vanillina
- 400 g nutella
- 1 confezione/i wafer (nocciola o cacao)
- 150 g nocciole tritate
- 1 l panna per dolci da montare
PER IL PAN DI SPAGNA :
setacciare la farina e il cacao , a parte rompere le uova aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti, in modo tale che diventi un composto spumoso. Aggiungere la vanillina e continuare a frullare altrimenti si smonta tutto. intanto accendere il forno a 150° e imburrare e infarinare una tortiera di diametro a piacere. Continuare ad impastare aggiungendo la farina e il cacao precedentemente setacciati, e girare il tutto con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto sempre nella stessa direzione, aggiungere infine la bustina di lievito setacciata e fare sempre gli stessi movimenti. Quando l'impasto risulta gonfio scolare tutto nella tortiera e infornare per 35-40 minuti. Sarà cotto quando infilando uno spaghetto, il pan di spagna è asciutto e quando si staccano i bordi dalla tortiera. PER LA CREMA ROCHER:
Mettere a bagnomaria la nutella. In una ciotola mettere 100 g di nocciole tritate (potete mettere anche, 50 g di nocciole e 50 g di mandorle tritate, e x chi non gradisce le nocciole può mettere direttamente 100 g di mandorle tritare), e se volete a piacere un cucchiaio di panna montata. Quando la nutella si è ammorbidita, versarla tutta nella ciotola e buttarci dentro i wafer sbriciolati (lasciare 4-5 wafer perchè serviranno per la decorazione). Iniziare a mescolare bene con un cucchiaio. Mentre si prepara la crema, il pan di spagna deve essere già tagliato a metà e raffreddato perchè la crema va messa subito sul pan di spagna. Quindi versate la crema su uno strato del pan di spagna.Probabilmente non riuscite bene a stendere la crema perchè la nutella inizia ad indurirsi, perciò aiutatevi con le mani a stenderla. Chiudere il pan di spagna con l'altro strato e guarnire con la panna montata. Mescolare i 50 g di nocciole rimaste e i wafer messi da parte e sbriciolati, e decorare la torta per bene da tutti i lati e nella parte superiore. Mettere in frigorifero e prima di servire toglierla per un bel pò dal frigorifero.
*** é una bontà!!!! ve lo assicuro!!!!!!!!
setacciare la farina e il cacao , a parte rompere le uova aggiungere lo zucchero e sbattere il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti, in modo tale che diventi un composto spumoso. Aggiungere la vanillina e continuare a frullare altrimenti si smonta tutto. intanto accendere il forno a 150° e imburrare e infarinare una tortiera di diametro a piacere. Continuare ad impastare aggiungendo la farina e il cacao precedentemente setacciati, e girare il tutto con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto sempre nella stessa direzione, aggiungere infine la bustina di lievito setacciata e fare sempre gli stessi movimenti. Quando l'impasto risulta gonfio scolare tutto nella tortiera e infornare per 35-40 minuti. Sarà cotto quando infilando uno spaghetto, il pan di spagna è asciutto e quando si staccano i bordi dalla tortiera. PER LA CREMA ROCHER:
Mettere a bagnomaria la nutella. In una ciotola mettere 100 g di nocciole tritate (potete mettere anche, 50 g di nocciole e 50 g di mandorle tritate, e x chi non gradisce le nocciole può mettere direttamente 100 g di mandorle tritare), e se volete a piacere un cucchiaio di panna montata. Quando la nutella si è ammorbidita, versarla tutta nella ciotola e buttarci dentro i wafer sbriciolati (lasciare 4-5 wafer perchè serviranno per la decorazione). Iniziare a mescolare bene con un cucchiaio. Mentre si prepara la crema, il pan di spagna deve essere già tagliato a metà e raffreddato perchè la crema va messa subito sul pan di spagna. Quindi versate la crema su uno strato del pan di spagna.Probabilmente non riuscite bene a stendere la crema perchè la nutella inizia ad indurirsi, perciò aiutatevi con le mani a stenderla. Chiudere il pan di spagna con l'altro strato e guarnire con la panna montata. Mescolare i 50 g di nocciole rimaste e i wafer messi da parte e sbriciolati, e decorare la torta per bene da tutti i lati e nella parte superiore. Mettere in frigorifero e prima di servire toglierla per un bel pò dal frigorifero.
*** é una bontà!!!! ve lo assicuro!!!!!!!!
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Commenti (7)
primary 👏🏻👏🏻👏🏻🔝
grazzie :-(
ottima, grazzie cara
;-)
mi fa piacere che sia venuta bene ed è piaciuta............. kiss kiss
ho preparato e mangiato questa torta, ottima con i complimenti degli amici
mamma mia e squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa viene la voglia di mangiarla...
Solo a leggerla ti fa venire la voglia di mangiarla. Proverò a farla per la gioia dei miei figli.