Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFIN DELLE FATE
Creata da illa86 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g panna fresca liquida
- 1 (nessuna) uovo
- 40 g latte
- 100 g cioccolato fondente
- 30 g ciccolato al latte
- 100 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
- 20 g fecola di patate
- 1 bustina/e Lievito pane angeli
- 1 fialetta/e Aroma al Rum pane angeli
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 pizzico/i cannella in polvere
- 1 confezione/i pirottini di carta oleata (8)
Tagliare il cioccolato a piccole scaglie. Versare in un pentolino la panna e portarla a bollore. Allontanare dal calore ed unire la cannella e i pezzetti di cioccolato.
Mescolate bene fino ad ottenere una densa crema al cioccolato. Fate raffreddare.
Intiepidire il latte in un pentolino. A parte sbattere l'uovo con lo zucchero, fino a quando non risulterà ben schiumoso, aggiungere poi a filo il latte tiepido e mescolate. Amalgamare il tutto alla ganache al cioccolato, lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una ciotola e continuare a mescolare aggiungendo la farina e la fecola setacciate, poi l'aroma al Rum, poi il pizzico di sale e il bicarbonato setacciato. Infine continuando a mescolare, aggiungere il lievito. L'impasto dovrà essere morbido e cremoso.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Riempire per 2/3 ogni stampino di carta e sistemarli nella placca da forno. Infornare e far cuocere per circa 25/30 min.
Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e far raffreddare i muffin su una gratella.
Morbidi e cioccolatosi...per nulla unti!
gnam gnam :-)
Mescolate bene fino ad ottenere una densa crema al cioccolato. Fate raffreddare.
Intiepidire il latte in un pentolino. A parte sbattere l'uovo con lo zucchero, fino a quando non risulterà ben schiumoso, aggiungere poi a filo il latte tiepido e mescolate. Amalgamare il tutto alla ganache al cioccolato, lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una ciotola e continuare a mescolare aggiungendo la farina e la fecola setacciate, poi l'aroma al Rum, poi il pizzico di sale e il bicarbonato setacciato. Infine continuando a mescolare, aggiungere il lievito. L'impasto dovrà essere morbido e cremoso.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Riempire per 2/3 ogni stampino di carta e sistemarli nella placca da forno. Infornare e far cuocere per circa 25/30 min.
Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e far raffreddare i muffin su una gratella.
Morbidi e cioccolatosi...per nulla unti!
gnam gnam :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro
@linage certo puoi sostituirlo con l'aroma alla vaniglia oppure all'arancio, OTTIMO!
Buonissimi ho già l'acquolina!!!!
Posso sostituire l'aroma del rum con qualcos'altro?