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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette1° compleanno
Creata da giorsim il
15 persone
Elaborata
140 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 150 g amido di mais
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 2 (nessuna) uova
- 3 cucchiaio/i farina
- 1/2 l latte
- 1 q.b torrone bianco
- 100 g gocce di cioccolato
- 1/2 bicchiere/i alchermes
- 1 bicchiere/i acqua
- 2 cucchiaino/i zucchero
- 250 g panna montata
- 1 confezione/i glassa al cioccolato
In una ciotola montate gli albumi di 6 uova a neve e tenetele da parte.
Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il lievito e in ultimo aggiungete l'amido di mais. Solo a questo punto, incorporate gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate una teglia rettangolare e piuttosto grande e ponente nel forno ventilato a 170° per 20/25'. A cottura ultimata, lasciar freddare nel forno.
Nel fratytempo preparate un crema pasticcera con 1 uovo intero e un tuorlo, 150 gr. di zucchero, la farina ed il latte. Lasciar raffreddare completamente. Quando la crema sarà frddissima, tritare la quantità di torrone desiderata ed aggiungerla alla crema.
Quando la base della torta sarà fredda, tagliatela con un coltellino a punta fine, a forma di nr. 1. A questo punto dividete la torta in due strati, bagnate con uno sciroppo di alchermes, zucchero e acqua, che avrete precedentemente fatto bollire per eliminare l'alcool, e ponetevi un generoso strato di crema pasticcera. Posizionate la parte superiore della torta. Glassate tutto con poca panna montata e infine con la glassa al cioccolato Pane ANGELI.
Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il lievito e in ultimo aggiungete l'amido di mais. Solo a questo punto, incorporate gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate una teglia rettangolare e piuttosto grande e ponente nel forno ventilato a 170° per 20/25'. A cottura ultimata, lasciar freddare nel forno.
Nel fratytempo preparate un crema pasticcera con 1 uovo intero e un tuorlo, 150 gr. di zucchero, la farina ed il latte. Lasciar raffreddare completamente. Quando la crema sarà frddissima, tritare la quantità di torrone desiderata ed aggiungerla alla crema.
Quando la base della torta sarà fredda, tagliatela con un coltellino a punta fine, a forma di nr. 1. A questo punto dividete la torta in due strati, bagnate con uno sciroppo di alchermes, zucchero e acqua, che avrete precedentemente fatto bollire per eliminare l'alcool, e ponetevi un generoso strato di crema pasticcera. Posizionate la parte superiore della torta. Glassate tutto con poca panna montata e infine con la glassa al cioccolato Pane ANGELI.
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