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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 0 Per 10 muffin+ stampo da cm. 22
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 fialetta aroma arancio
- 2 pizzico sale
- 310 g farina
- 160 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 350 g burro
- 4 arance spremute
- 2 scorza arancia grattugiata
- 1 Per 10 muffin+ stampo da cm. 22
PER FARCIA TORTA:
4 tuorli d'uovo
120 g zucchero
80 ml liquore all' arancia
250g mascarpone
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
200ml panna montata
700g pasta di zucchero bianca
Coloranti alimentari giallo/ blu
Gelatina alimentare in tubetto
Nastro giallo/blu lavabile
10 Pirottini da muffin neutri
10 Pirottini da muffin gialli/blu
Coppapasta da cm. 8 festonato
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti, quindi
mettere l'impasto nei pirottini da muffin e nello stampo avendo cura di dosare il composto. Infornare nella parte media del forno (non preriscaldato) e cuocere per 45 minuti circa la torta mentre per i muffin bastano 20 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Su un bagnomaria caldo, montare i tuorli con lo zucchero e il liquore per qualche minuto, poi togliere dal calore e continuare a sbattere fino al raffreddamento, quindi unire la battuta al mascarpone e amalgamare bene. Mettere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
PREPARAZIONE COPERTURA E DECORAZIONE:
Colorare una parte di pasta di zucchero con il giallo e il blu , preparare i numeri , i punti esclamativi , farne uno più grande per il centro e la scritta.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in due strati ,pennellarla con la bagna e farcire con la crema. Ricomporre e chiudere con la crema restante gli eventuali spazi, e ricoprire completamente con uno strato di panna montata la superficie e lungo i bordi , quindi stendere lo strato di pasta di zucchero e con la spatola per farla aderire bene. Passare un po' di panna anche sui muffin e ricoprirli con i cerchietti a cappe, rifinire con i numeri e punti esclamativi incollati sopra (con un po' di gelatina alimentare).Metterli in pirottini dei due colori alternandoli, rifinire anche la torta con numero e scritta, quindi decorarla con i nastri.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
4 tuorli d'uovo
120 g zucchero
80 ml liquore all' arancia
250g mascarpone
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
200ml panna montata
700g pasta di zucchero bianca
Coloranti alimentari giallo/ blu
Gelatina alimentare in tubetto
Nastro giallo/blu lavabile
10 Pirottini da muffin neutri
10 Pirottini da muffin gialli/blu
Coppapasta da cm. 8 festonato
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti, quindi
mettere l'impasto nei pirottini da muffin e nello stampo avendo cura di dosare il composto. Infornare nella parte media del forno (non preriscaldato) e cuocere per 45 minuti circa la torta mentre per i muffin bastano 20 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Su un bagnomaria caldo, montare i tuorli con lo zucchero e il liquore per qualche minuto, poi togliere dal calore e continuare a sbattere fino al raffreddamento, quindi unire la battuta al mascarpone e amalgamare bene. Mettere in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
PREPARAZIONE COPERTURA E DECORAZIONE:
Colorare una parte di pasta di zucchero con il giallo e il blu , preparare i numeri , i punti esclamativi , farne uno più grande per il centro e la scritta.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in due strati ,pennellarla con la bagna e farcire con la crema. Ricomporre e chiudere con la crema restante gli eventuali spazi, e ricoprire completamente con uno strato di panna montata la superficie e lungo i bordi , quindi stendere lo strato di pasta di zucchero e con la spatola per farla aderire bene. Passare un po' di panna anche sui muffin e ricoprirli con i cerchietti a cappe, rifinire con i numeri e punti esclamativi incollati sopra (con un po' di gelatina alimentare).Metterli in pirottini dei due colori alternandoli, rifinire anche la torta con numero e scritta, quindi decorarla con i nastri.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (8)
Bella originale ma sará soprattutto buona 😍😍😍
bella idea
Ti aspettavamo!! :)
Molto bella !!! Bravissima !!!
bravissima
un grazie volante...a tutte!
Ciao Rossella e bentornata. Bella la tua torta, vivace e sicuramente buonissima. Complimenti come sempre. Evelin
Bellissima idea...brava Rossella