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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Polacca con nutella e nocciole
Creata da sn-111961 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 250 g. di Manitoba 250 g. di farina 00 2 cucchiai di fiocchi di patate 80 g. lievito madre oppure 7 g. di lievito secco 80 g. di zucchero 80 g. di burro 10 g. di sale 150 ml di latte 10 g. di miele 2 uova 250 g. di crema pasticcera150 g. di nutella 150 g
- 1 250 g. di Manitoba 250 g. di farina 00 2 cucchiai di fiocchi di patate 80 g. lievito madre oppure 7 g. di lievito secco 80 g. di zucchero 80 g. di burro 10 g. di sale 150 ml di latte 10 g. di miele 2 uova 250 g. di crema pasticcera150 g. di nutella 150 g
Setacciare la farina sulla spianatoia con il sale,
al centro mettete il lievito sciolto nel latte
aggiungete lo zucchero ,il miele e lavorate ,
incorporando le uova una per volta
poi finite con il burro.
Fate un panetto ,copritelo e lasciatelo lievitare
Stendete 2 sfoglie avendo cura di non lavorare troppo l'impasto. Rivestite una teglia con la sfoglia . Mescolate la crema pasticcera con la nutella, vi consiglio di riscaldarla un pò a bagnomaria per facilitare l'operazione versate la crema e le nocciole
ricoprite con l'altra sfoglia,chiudete bene i bordi, spennellate con l'uovo.Infornate a 180° per 45"
Questa torta è la versione al cioccolato della classica torta Polacca Aversana se volete vederla è postata nella mia raccolta " Dolci Campani 3° "
al centro mettete il lievito sciolto nel latte
aggiungete lo zucchero ,il miele e lavorate ,
incorporando le uova una per volta
poi finite con il burro.
Fate un panetto ,copritelo e lasciatelo lievitare
Stendete 2 sfoglie avendo cura di non lavorare troppo l'impasto. Rivestite una teglia con la sfoglia . Mescolate la crema pasticcera con la nutella, vi consiglio di riscaldarla un pò a bagnomaria per facilitare l'operazione versate la crema e le nocciole
ricoprite con l'altra sfoglia,chiudete bene i bordi, spennellate con l'uovo.Infornate a 180° per 45"
Questa torta è la versione al cioccolato della classica torta Polacca Aversana se volete vederla è postata nella mia raccolta " Dolci Campani 3° "
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Commenti (7)
16 aprile 2018 buon lunedi'
buona
Elsa cara ,hai ragione a non aver capito trapazzare ...perdonami è un mio modo di dire, intendevo che non bisogna lavorare troppo l'impasto a lievitazione avvenuta ,in modo che rimanga morbido e setoso, spero di essere stata un pò più chiara..altrimenti non esitare a chiedere...!! ciao ciao
grazie ,andrò a curiosare.ciao .... BARBARA
SCUSA CHE VUO DIRE TRAPAZZARE L'IMPASTO? BUONA VOGLIO PROVARLA ANCHE SE E' UN MINACCIA PER LA DIETA. CIAO ELSA
ciao Mammina, su questo dolce c'è una bella storia , si chiama Polacca per le sue origini, ma se vuoi saperne di più ti lascio il link del mio blog dove ne descrivo le origini e qualche curiosità , tra l'altro trovi anche la ricetta originale della classica torta Polacca..!! questo è il link : http://gliassaggiditonia.blogspot.it/2013/05/torta-polacca-aversana.html
deve essere buona,al cioccolato è tutto buono.ma è davvero polacca o solo il nome?