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[6°sfida culinaria] cheesecake al caffè ☕
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- - Per la base
- 2 Albumi
- 75 g Zucchero
- - Qualche goccia di limone
- 1 Uova
- 2 Tuorli
- 30 g Zucchero
- 30 g Fecola di Patate
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- - Buccia di mezzo limone grattata
- - Per la Crema al caffè
- 450 g Ricotta
- 340 g Yogurt greco al caffè
- 2 cucchiaino Caffè solubile
- 200 g Formaggio spalmabile
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cacao amaro
- 10 g Gelatina in Fogli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- - Regolare di zucchero se vi piace più dolce
Preparazione
Per la base (composta da due preparazioni: meringa e pasta savoiardo)
-Meringa
Cominciare a montare i due albumi, quando iniziano a fare la schiuma, aggiungere lo zucchero e il limone. Montare fino ad ottenere una massa ben ferma (meringa)
Mettere il composto nella sac a poche con beccuccio liscio e mettere da parte
-Per la pasta savoiardo
Montare bene le uova ( 2 Tuorli e1 intero) con lo zucchero, la vanillina e il limone. Quindi con delicatezza aggiungere la Fecola e il lievito setacciati, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere in sac a poche con beccuccio liscio.
Su un foglio di carta forno disposto su una leccarda
formare un quadrato 27x27 disponendo prima delle strisce di meringa distanziate tra loro 2cm mentre, negli spazi vuoti delimitare l'inizio e la fine con degli spunzoni di meringa. Questo per evitare che quando andremo a riempire questi spazi con la pasta savoiardo, che è più liquida, fuoriesca dai limiti del quadrato.
Una volta disposti entrambi gli impasti, cuocere in forno ventilato per 20 minuti, secondo piano dal basso, a 160°. Lasciar freddare in forno sfessurato una volta terminata la cottura
-Per la crema al caffè
Mantecare la ricotta con lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero.
Sciogliere 6g colla di pesce, precedentemente ammollata, con due cucchiaini di acqua e aggiungere al composto. Togliere 4 cucchiai di composto e metterlo in una sac a poche con beccuccio liscio per il decoro e mettere da parte.
Aggiungere gli altri 4 g di colla di pesce ammollata e sciolta in due cucchiaini di acqua dove in precedenza avremo sciolto 2 cucchiaini di caffè solubile, dividere a metà il composto. Ad una parte aggiungere il cacao.
Prendere la base e ricavare un quadrato 24x24 (in alternativa uno stampo rotondo di 26 cm di diametro)
Stendere prima la crema al caffè e cacao porre in frigo x 30 minuti e poi aggiungere la crema al caffè . Porre in frigo per altri 30 minuti.
Decorare con il sac a poche la superficie con degli spunzoni bianchi e spolverizzare con cacao e zucchero a velo e poi cospargere con gli scarti della base ridotti in briciole.
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Commenti (29)
Brava votata
Wow...votata!
Bella. Votata
🧁🧁🧁🧁🧁🤤
Che bontà… bravissima, 5 muffin perché di più non si può
Wow... bellissima! 5 muffin
Buona
Super votata
Golosa
Bellissima 5 muffin
Votata
Ottima
5 muffins per te! Bellissima
molto buona votata
Buona!!!
Buone👏👏😋😋 e bella, Votata
Golosa ,supervotata
Golosissima!!! Brava 👍🏻
Wow super votata
Bellissima e buonissima! La voto!
wow!5 muffin😋
Buonissima 😋
bella!!!brava!
wow che bella !!! golosissima con il caffè 👏👏👏
Non amo il caffé ma questa é proprio bella!
😋😋😋
Ma che bontà! 5 muffins per te! Sembra buonissima. La proverò!
Amore prima vista!
wow