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[6°Sfida Culinaria] 🍰Mini Cheesecake estivi! ☀️
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 100 g Per la base - burro freddo di frigo
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Tuorlo
- 4 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g Farina bianca 00
- 50 g Granella di pistacchi
- 0.5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 75 g Burro liquefatto
- 250 g Per la crema - mascarpone
- 100 g Dolceneve
- 300 ml Latte freddo
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 g Per la farcitura - anguria a pezzi
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- Q.b. Gocce di cioccolato
- 250 g Melone retato
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- Q.b. Fette di melone retato tagliate finemente per decorare
- 1 cucchiaino Colorante verde
Preparazione
Procedimento, per la base:
Lavorare il burro freddo con lo zucchero, poi incorporare il tuorlo, l' estratto di vaniglia in bacca, i pistacchi, la farina setacciata ed in fine il lievito.
Impastare il tutto sfregando con le mani ottenendo un composto granelloso e sbriciolato.
Mettere su teglia da forno con carta da forno ed infornare in forno preriscaldato nella parte media a 180° elettrico, 170° ventilato, parte alta nel forno a gas a 190° per 15 minuti.
Poi una volta fredda sbriciola la frolla, io lo divisa in due recipiente ed incorpora il burro liquefatto dividendo anch' esso in due ed aggiunto in uno il colorante verde ( per il Ceesecake all' anguria) nell'altro lasciato semplice.
Poi ho sistemato due stampi con carta forno e disposto sopra il composto uno verde e nell' altro semplice e messi in frigo per almeno 30 minuti.
Poi ho preparato la crema, mettendo in una ciotaola il mascarpone, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia in bacca, in un' altra montato la panna 300 di latte freddo e 100 di dolce neve, poi lo incorporata al composto di mascarpone, zucchero e estratto di vaniglia.
Ho diviso in due il composto, uno ho prelevato il Ceesecake d' anguria e versato con una spatola la crema sulla base e i bordi e rimessa in frigo.
Nel frattempo ho preparato i pezzi d' anguria, frullati, messo in ammollo i fogli di gelatina, scaldato il succo d' anguria con due cucchiai di zucchero e sciolto dentro i fogli di gelatina, lo fatta raffreddare un po' e poi versata nel Ceesecake ed ho risposto in frigo a fare raffreddare il tutto.
Nell' altra metà crema invece ho tagliato a pezzi il melone retato, frullato ed aggiunto i due fogli di gelatina ammollati precedentemente e fatti sciogliere sul fuoco con due cucchiai d' acqua. Poi ho aggiunto tutto alla crema, mescolato e versato tutto nell'altro stampo con la base non colorata, e riposto tutto in frigo a fare raffreddare.
Dopo 4/5 ore ho prelevato il Ceesecake d' anguria ed ho finito di decorare con gocce di cioccolato sulla crema rossa ed intorno alla crema ho aggiunto un po' di base colorata che avevo tenuto da parte per decorare, e riposto in frigo.
Mentre il Ceesecake di melone lo decorato poco prima di servirlo, tagliando a fatte sottili il melone e sistemandole come una rosa.
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Commenti (33)
Votata
Ma che belle😀😀😀👏👏👏
Grazie Acilia😘🤗
Wow super complimenti😊
Grazie a tutte 😘
Bellissime. Complimenti votate
Buonissime!
wow sono magnifici votatissimi :)
Grazie cara 😘🤗
Brava votata
Grazie Oronzo 😘🤗
Bellissime votata
Grazie a tutti 😘
Wow molto belle :)
Votate con 5 muffins
buone!
Grazie Stella ❤️😘🤗
bellissime! super votate
Grazieari@Elena❤️😘🤗
Belle e buone, votate
Grazie ❤️moniquefeli😘🤗
Bravissima! Altri 5muffin!
Grazie di ❤️ milenanurse e Buonabitacolo😘🤗
wow che belle!! 👏
Ma che belli!!
Grazie di ❤️ ANNUN49😘🤗
buonissimi votati
Grazie di ❤️Rosaria
Buone e belle 5 muffin
Bellissime
Buona
Grazie di ❤️ Rita 😊😘🤗
A quanto pare ,il caldo si fà sentire,belle le tue ceescake.supervotate.