Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette[9°Sfida Culinaria] HALLOWEEN: Tetù e teio ricetta siciliana
Creata da clas09 il
10 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0 g per la pasta
- 200 g Farina 00
- 150 g zucchero
- 120 g Strutto
- 100 g Mandorle
- 15 g ammoniaca per dolci
- 2 cucchiaino cannella
- q.b. ml Latte
- 1 pizzico sale
- 1 Scorza di un'arancia grattugiata
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 0 Per guarnire
- 250 g Zucchero al Velo
- q.b. ml Acqua
Preparazione
Step
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo un po' di latte fino a ottenere una pasta liscia, omogenea e morbida.
Ricavare dall'impasto delle palline poco più grandi di una noce e non troppo perfette e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200 °C fino a discreta doratura (10-15 minuti circa).
Una volta cotti, mettere i biscotti a intiepidire e successivamente spennellarne metà con una glassa densa di zucchero e acqua (teio) e metà con la restante parte di glassa mista a cacao (tetù). Quindi rimettere i tetù e teio in forno e farli asciugare per 5 minuti a 120 °C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buoni
Ottimi!!!
votata
votata
Interessante... Brava, ricetta votata!
anche io non lo conoscevo ma deve essere davvero buoni. Grazie per la ricetta
E' un dolce che non conoscevo. L'ho scoperto proprio qui su Dolcidee. Votatissimi!!!
Buoni
Ricetta interessante!!!
Brava+
Da me si chiamano taralli!
Buone!! Votata
Buone