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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake ai mandarini
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 0 scorza grattugiata di 6 mandarini (non trattati)
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma arancia
- 125 g yogurt intero
- 1 pizzico sale
- 175 g farina
- 75 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 150 ml succo di mandarini(6 circa)
- 1 scorza grattugiata di 6 mandarini (non trattati)
Per decorare:
Zucchero semolato
Zucchero a velo
1 mandarino
PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, scorza di mandarini, vanillina, aroma arancia, yogurt, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il succo di mandarino. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) imburrato e cosparso di zucchero semolato. Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato, nella parte media a 190°C. Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Sformare il dolce raffreddato e porlo su un piatto da portata. Sbucciare il mandarino, tagliare la scorza a listarelle fini e dividere il mandarino in spicchi. Spolverizzare di zucchero al velo la superficie del cake raffreddato e decorare con la scorza e gli spicchi di mandarino.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Zucchero semolato
Zucchero a velo
1 mandarino
PROCEDIMENTO:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, scorza di mandarini, vanillina, aroma arancia, yogurt, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il succo di mandarino. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) imburrato e cosparso di zucchero semolato. Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato, nella parte media a 190°C. Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Sformare il dolce raffreddato e porlo su un piatto da portata. Sbucciare il mandarino, tagliare la scorza a listarelle fini e dividere il mandarino in spicchi. Spolverizzare di zucchero al velo la superficie del cake raffreddato e decorare con la scorza e gli spicchi di mandarino.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
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Commenti (4)
molto bene
favoloso
buono
Ciao Rossella,.... Molto buono anche questo !!! :)