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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle albicocche
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 50 g fecola
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 125 g yogurt all' albicocca
- 6/7 albicocche mature
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 80 g mandorle pelate e tritate
- 1 pizzico sale
PER DECORARE:
1 albicocca a fettine
Zucchero a velo
20g mandorle a fettine
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con fecola e lievito , la vanillina ,le mandorle tritate, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...). Tagliare le albicocche a fettine e passatele nello zucchero, adagiarne una parte nel fondo dello stampo coprendo bene tutta la superficie, colare sopra un po' di impasto e fare un' altro strato di albicocche a fettine. Ricoprire con il resto del composto e altre albicocche, quindi infornare a 180° per 40/45 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con fettine di albicocche , scaglie di mandorle e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL' DOLCE'...IN BOCCA!
1 albicocca a fettine
Zucchero a velo
20g mandorle a fettine
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con fecola e lievito , la vanillina ,le mandorle tritate, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...). Tagliare le albicocche a fettine e passatele nello zucchero, adagiarne una parte nel fondo dello stampo coprendo bene tutta la superficie, colare sopra un po' di impasto e fare un' altro strato di albicocche a fettine. Ricoprire con il resto del composto e altre albicocche, quindi infornare a 180° per 40/45 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con fettine di albicocche , scaglie di mandorle e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL' DOLCE'...IN BOCCA!
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Commenti (8)
favoloso
buona mi piacciono le albicocche
10 e lode
Buono anche questo complimenti Rossella e buona colazione a tutte allora un bacio
Ciao Rossella, anche a me capita di postarli in ritardo. Anche a casa mia si come siamo in 6 si fa presto ad andare via i dolci e non solo. E' la nostra soddisfazione di farli, ma deve essere anche chi li mangia, ed è anche questa una soddisfazione. Ciao e alla prossima !!! :)
Sai Claudia ,a casa mia un plum-cake dura in media 2 mattine..perchè se lo mangiano anche se non è 'mattina'... quindi di solito ne faccio 2 a settimana,ma questi erano lì che aspettavano di essere postati dallo scorso anno....sono semplici e veloci niente di straordinario, è solo che mi piace 'giocare' presentandoli come fanno sulle riviste di cucina...grazie comunque!
Buonissimo!!!! Ciao. Lucia
Ciao Rossella, ma ti sei data molto da fare !!! Sei riuscita a mangiarli tutti ? Buono anche questo !!! :)