RICETTE DELLE DOLCINE
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Pierrot

Creata da dolci-32.fantasie il
Pierrot

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 Chiare d'uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico Sale
  • 130 g Farina bianca
  • 70 g Frumina
  • 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI

PER FARCIA:
125 gr Zucchero a velo Paneangeli
400 gr Ricotta romana
200 gr panna montata
250 gr Fragole

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 bicchiere Limoncello
1 cucchiaio zucchero a velo Paneangeli

DECORAZIONE:
200 gr Ricotta
200 gr panna montata
1 busta zucchero a velo Paneangeli
100 gr marzapane Paneangeli
Coloranti alimentari (nero + rosso). Il colorante alimentare nero può essere eventualmente sostituito da cacao in polvere

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere.
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato per 10 minuti,e cuocere a 180° per 30 minuti circa.


PROCEDIMENTO:
Prendere la torta, tagliarla in tre strati e spennellare con un terzo della bagna al limoncello il primo strato, distribuire metà delle fragole e della farcia di ricotta, sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione e ricomporre la torta.

DECORAZIONE:
Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato e la panna montata, e ricoprire la superficie della torta.
Preparare, con il marzapane colorato di nero: il cappellino, gli occhi, e la lacrima di Pierrot. Con il marzapane colorato di rosso, fare invece la bocca. Posizionare tutti gli elementi sulla torta in modo da formare il viso di Pierrot.
Appoggiare la torta su un vassoio ornato da un tulle bianco e nero.

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mille muffins

maria111065
maria111065 il

Bellissima da vedere ,sicuramente buonissima da mangiare 5 m x te!!!!!!!!!!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Spettacolare!!! Giotigiuste

sara84
sara84 il

é bellissima da vedere e soprattutto sarà buonissima!!! brava!!