Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta alle nocciole croccanti
Creata da laclo.m il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g burro
- 200 g zucchero
- 125 g yogurt intero bianco
- 4 (nessuna) uova
- 150 g farina 00
- 1 cucchiaio/i lievito per dolci
- 200 g nocciole tostate a granella
- 125 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero a velo
- 30 g cacao amaro
- 1
Sbattere il burro morbido e lo zucchero con la frusta per ottenere una spuma omogenea;
aggiungere lo yogurt;
separare tuorli e albumi;
aggiungere i tuorli alla spuma e montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale e zucchero e far riposare in frigo - rimane molto + spumoso!);
unire le nocciole (tenendone 20 g da parte per la glassatura finale);
unire la farina mescolata con il lievito;
unire il cioccolato tagliato a pezzetti;
unire gli albumi al composto;
mescolare tutto molto bene;
imburrare la teglia e versare il composto;
infornare per 60 minuti a 180 °C.
Per la glassa:
mescolare lo zuccheroa velo con un cucchiaino di burro e 1 cucchiaio d'acqua tiepida;
spalmare sulla torta già cotta aggiungendo immediatamente la granella di nocciole rimasta;
spolverare con il cacao amaro.
aggiungere lo yogurt;
separare tuorli e albumi;
aggiungere i tuorli alla spuma e montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale e zucchero e far riposare in frigo - rimane molto + spumoso!);
unire le nocciole (tenendone 20 g da parte per la glassatura finale);
unire la farina mescolata con il lievito;
unire il cioccolato tagliato a pezzetti;
unire gli albumi al composto;
mescolare tutto molto bene;
imburrare la teglia e versare il composto;
infornare per 60 minuti a 180 °C.
Per la glassa:
mescolare lo zuccheroa velo con un cucchiaino di burro e 1 cucchiaio d'acqua tiepida;
spalmare sulla torta già cotta aggiungendo immediatamente la granella di nocciole rimasta;
spolverare con il cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community