Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteA mennulata (Torta di mandorle)
Creata da alienjones il
1 persone
Elaborata
12 min.
Ingredienti
- 200 g Mandorle pelate
- 280 g Zucchero
- 50 g Mandorle con buccia
- 6 q.b Uova
- 5 q.b Mandorle amare
- 1 pezzetto/i Burro
- 1 pizzico/i Vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino/i Limone
- 1 pizzico/i Sale
- 1 cucchiaio/i Maraschino
- 1 ciuffetto/i Pangrattato
Tostate tutte le mandorle in forno a 180° per 5 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare. Quando saranno completamente fredde, tritatele fino ad ottenere una farina, aggiungendo durante il processo 30 g di zucchero. Montate i tuorli con 250 g di zucchero, un pizzico di sale, vaniglia in polvere e poca scorza di limone grattugiata. Alla fine aggiungete due cucchiai di maraschino.
In seguito montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo la farina di mandorle e per finire i tuorli montati.
Prendete uno stampo per torte imburratelo e cospargete di pangrattato. Poi versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti.
In seguito montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo la farina di mandorle e per finire i tuorli montati.
Prendete uno stampo per torte imburratelo e cospargete di pangrattato. Poi versate il composto e infornate a 170° per 50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottimo