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Lasagne al forno alla bolognese

Creata da biancoli il
Lasagne al forno alla bolognese

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 700 g farina tipo 00
  • 3 (nessuna) uova
  • 350 g spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 1 kg ragù classico bolognese
  • 400 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 l besciamella
  • 200 g burro

Fare la sfoglia con la farina, le uova e gli spinaci.
Mettere sul fuoco una pentola piena per tre quarti di acqua salata che bolla allegramente. Tagliare la sfoglia in rettangoli, buttarli nell'acqua bollente e toglierli non appena venuti a galla. Dopo un veloce passaggio in acqua fredda farli asciugare su un telo pulito, bianco, di cotone o di lino. Ungere di burro il fondo di una teglia (circa cm. 25x35) e spargervi qualche cucchiaiata di ragù e besciamella. Coprirlo con i rettangoli di sfoglia necessari e stendervi sopra un sottile velo di besciamella, ragù in abbondanza, fiocchetti di burro e molto parmigiano: il tutto in uno strato il più regolare possibile, facendo attenzione che non si formino bolle d'aria (per ottenere questo, forare tre o quattro volte la pasta con uno stuzzicadenti). Continuare così per almeno 6 strati complessivi e terminare con una copertura di sfoglia sulla quale stendere un po' di ragù amalgamato con un po' di besciamella, qualche fiocchetto di burro ed una spolverata di parmigiano. Mettere alla fine un fiocchetto di burro in ogni angolo della teglia. Infornare poi per 25/30 minuti a circa 180 gradi in forno preriscaldato. Chii vuole le lasagne un po' croccanti, cpuòi accendere il grill (non più di 2 minuti) per una leggera gratinatura.
Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
Le porzioni, nel piatto, devono risultare rigorosamente in piedi!


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

ottimo