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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteA proposito del Milan...
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400 ml panna montata
400g mascarpone
200g zucchero
150g lamponi
150g more
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Limoncello
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
50g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
250 ml panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 foto festeggiato
Loghi della squadra
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna e unirla gradatamente al mascarpone lavorato con lo zucchero amalgamando bene il tutto; pulire delicatamente le more e i lamponi freschi (se non si usano quelli surgelati), e lasciarli per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero in una tazza.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limoncello, e farcire con la crema preparata, cospargere di more e lamponi .In questo modo si ha l'effetto cromatico 'rosso nero' che rispecchia i colori della squadra, poi ricomporre la torta e stendere uno strato di crema sulla superficie, livellandola bene. Con la pasta di mandorle (o di zucchero) preparare la sagoma del festeggiato (in questo caso è stato fatto un sacerdote, in procinto di calciare il pallone collocato ai suoi piedi).Fotocopiare e ritagliare ( ingrandendola a misura) la faccia del festeggiato su un cartoncino rivestito di carta alluminio e posizionarla sopra la sagoma preparata, aggiungere anche un piccolo stemma della squadra sul vestito.
Rifinire con il cioccolato spalmabile la sagoma facendo anche le 'linee di movimento' e scrivere la dedica. Montare la panna di copertura, colorarla di rosso e con essa rifinire a ciuffetti tutto il bordo e fianchi della torta.
Ps: l'ironia della sorte vuole che il 'don' sia un tifoso del Milan. La curiosità stà nel logo del Milan (il diavoletto)...
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI SPORT!
400 ml panna montata
400g mascarpone
200g zucchero
150g lamponi
150g more
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Limoncello
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
50g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
250 ml panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 foto festeggiato
Loghi della squadra
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna e unirla gradatamente al mascarpone lavorato con lo zucchero amalgamando bene il tutto; pulire delicatamente le more e i lamponi freschi (se non si usano quelli surgelati), e lasciarli per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero in una tazza.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limoncello, e farcire con la crema preparata, cospargere di more e lamponi .In questo modo si ha l'effetto cromatico 'rosso nero' che rispecchia i colori della squadra, poi ricomporre la torta e stendere uno strato di crema sulla superficie, livellandola bene. Con la pasta di mandorle (o di zucchero) preparare la sagoma del festeggiato (in questo caso è stato fatto un sacerdote, in procinto di calciare il pallone collocato ai suoi piedi).Fotocopiare e ritagliare ( ingrandendola a misura) la faccia del festeggiato su un cartoncino rivestito di carta alluminio e posizionarla sopra la sagoma preparata, aggiungere anche un piccolo stemma della squadra sul vestito.
Rifinire con il cioccolato spalmabile la sagoma facendo anche le 'linee di movimento' e scrivere la dedica. Montare la panna di copertura, colorarla di rosso e con essa rifinire a ciuffetti tutto il bordo e fianchi della torta.
Ps: l'ironia della sorte vuole che il 'don' sia un tifoso del Milan. La curiosità stà nel logo del Milan (il diavoletto)...
Ricetta della raccolta:
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Commenti (3)
Brava Anna tifiamo per le squadre italiane ciaoo
Grande Rossella, io sono juventina ma va bene lo stesso, se la meritano, visto che hanno vinto contro il Barca!!!!!
Grandissima ricetta sopratuto oggi visto il risultato di ieri sera il milan e' la mia passione fin da piccola non perdo una partita questa ricetta e' supeeeeeerrrrrr grande