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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAcciughe crude al limone
Creata da fatameri il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g acciughe fresche
- 5 limoni spremuti
- 1/4 l olio d'oliva
- qb pepe bianco
- qb sale
Preparazione
Step
Pulite le acciughe, togliendo loro la testa e la spina centrale, (io lo faccio fare al pescivendolo si impazzisce meno) dividetele in filetti e ponetele ben distese in una vaschetta bella larga. cospargetele con un pochino di sale e il pepe ,mettete il succo dei 5 limoni e lasciateli macerare almeno 12 ore, rigirandole ogni tanto.
Step
Quando le acciughe saranno schiarite, toglierle dalla marinatura delicatamente, e metterle a strati in un vassoio dai bordi alti e ricoprirle con l'olio. Si possono conservare per un giorno.
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Commenti (6)
Da provare
ne mangerei una montagna, le amo moltissimo e sanno proprio di bella stagione! brava votata!
ottimo votato
mi piace molto questa ricetta, prima o poi la voglio provare
mi piace
Semplici e buone..!