Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Aceddu cu l'ova
Creata da violett il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 11 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Aggiungere tutta la farina, il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti e aromatizzare con l’estratto di vaniglia o la vanillina.Impastare velocemente a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.Cuocere le uova per circa 8-10 minuti fino a farle diventare sode e nel frattempo stendere la pasta frolla spessa circa 1 cm e ricavare le forme che più preferite. La tipiche forme di questo dolce sono la colomba, le campanelle, i cestini, i cuori. Se non avete l’apposito stampo per biscotti è possibile disegnare su cartoncino la forma da riprodurre, ritagliarla e utilizzarla come guida.Porre l’uovo sodo al centro del biscotto e fissarlo al dolce con due strisce di pasta frolla disposte ad incrocio. Spennellare con l’uovo sbattuto l’intera superficie dell’ aceddu cu l’ova.Guarnire con le codette di zucchero colorate e con l’aiuto di uno stuzzicadenti praticare dei solchi nell’ala e nella coda per ricreare il piumaggio. Realizzare l’occhio praticando un forellino oppure con una goccia di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Votato
19 marzo! Auguri di buon onomastico Giusy
🧁🧁🧁🧁🧁
Una bella tradizione. Complimenti votato
Ma che carine! 5 muffin
Bellissimo! Super votato
molto carini!
So perfettamente,quanto sono buoni,supervotati
Bello!!