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Agnellino di pasta di mandorle pugliese
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 1 Kg Mandorle o farina di mandorle
- 700 g Zucchero semolato
- Qb Acqua
- Qb Liquore strega o limoncello
- 100 g Marmellata
- 2 goccia Aroma Rum
- 3 cucchiaio Cacao amaro
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 confezione Codette arcobaleno
Preparazione
Usare la farina di mandorle o tritare finemente le mandorle spellate con lo zucchero. Lo zucchero assorbe l'olio delle mandorle
In un tegame mettere lo zucchero coperto da acqua fredda. La dose dell'acqua se e' poca porterà a cottura lo zucchero, se è poco di più evaporera' , per cui non è influente
Portare a 105 gradi , cioè quando "fila" alzando un cucchiaio . Togliere dal fuoco e versare la farina di mandorle.se serve umidite con acqua.
Rimettere sul fuoco e cuocere fino a raggiungere un colore ambrato e fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
Lasciar raffreddare su una spianatoia. Impastare con liquore e se occorre usare un po' di zucchero a velo per ottenere un panetto omogeneo.
Dare la forma all'agnellino (esistono anche gli appositi stampi)
Riempire la pancia con marmellata per renderlo meno stucchevole . Impastare un po' di pasta col cacao per fare le macchie del manto .
Decorare con zuccherini colorati o argentati , usare un chicco di caffè o un chiodo di garofano per l'occhio e un pezzo di carta rosso per la bocca
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Commenti (24)
Bellissimo*_* troppo carino*_*
bellissimo!!!
bellissimo complimenti votato
che buono fa sentire la Pasqua
Bello e molto grazioso! Super votato :)
Carmela ..questione di gusti ! Che poi se ne mangia solo una fettina mica intero altrimenti glicemia a palla😅
bello , ma troppo dolce
Bello
Bellissimo! Lo facciamo simile in Sicilia
brava
favoloso!!!
Carinissimo! Super voto
bello bello
Meraviglioso
Bello!
molto bello
Votata
meraviglia, dolci ricordi, me lo portava sempre una mia ex collega di lavoro
E' molto bello. Brava votato
votato
bello
Bellissimo
Votata
Bravissima