RICETTE DELLE DOLCINE
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Agnolotti

Creata da giulia.mazza il
Agnolotti

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 6 uova
  • qb sale
  • 250 g ricotta
  • 200 g macinato di vitello
  • 100 g formaggio grattugiato
  • qb prezzemolo tritato piccolo
  • qb pepe

Per la sfoglia: preparare la farina a fontana, mettere al centro le uova e un pizzico di sale, sbattere con una forchetta e poi man, mano prendere tutta la farina, lavorarlo per circa 15 minuti fino a quando l'impasto risulta liscio, poi avvolgerlo in una pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Intanto in una ciotola mettere la ricotta, il macinato, il formaggio grattugiato sale, pepe, prezzemolo e mescolare.
Stendere la pasta, fare delle polpettine ricoprire con un'altra sfoglia e con l'aiuto di una rotella formare i ravioloni. Cuocere in abbondante acqua per 7 minuti.
Io li ho conditi una parte con il pomodoro e una parte con burro e salvia.


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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

complimenti buona domenica e tanti auguri di buon onomastico

annun49
annun49 il

buoni brava Giulia

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

brava!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):);)

sacre
sacre il

Complimenti, sono molto belli e si sa che anche buoni !!!

dpv
dpv il

Buoni, io quando li faccio di carne la uso cotta! Brava da provare!

baci1971
baci1971 il

....molto buoni!!!!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

che bei agnolotti..ricetta salvata

mela81
mela81 il

Buonissimi brava 5m

giulia.mazza
giulia.mazza il

Grazie Maria, io il macinato lo metto crudo, ha un po' il sapore dell'impasto dei cannelloni, li conosci?

maria111065
maria111065 il

Ciao Giulia buoni i tortelli un abbinamento che devo provare tra ricotta e macinato , ma il macinato lo metti crudo o la fai saltare in padella !! ciao Maria