Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Alberelli con l'uvetta
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g ricotta
- 100 g zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino misto spezie (cannella, zenzero, noce moscata, cardamomo...)
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 80 g uvetta
- 1 pizzico sale
Preparazione
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, quindi sgocciolarla e asciugarla.
Setacciare la farina con il lievito, il sale, le spezie, disporla a fontana su una spianatoia e al centro porre lo zucchero, la ricotta e il tuorlo. Lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riporlo in frigorifero a riposare per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e stenderlo con il mattarello e con uno stampo ad alberello ritagliare i biscotti che andranno poi a cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti circa su una teglia rivestita con carta forno.
Una volta freddi io li ho spolverati con un leggerissimo strato di zucchero a velo, ma vanno bene anche al naturale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Grazie a tutte ^_^
buonissimi
che bontà
Buonissimi
bene
Bellissimi
mi piacciono
bellissimi
molto carini!
molto carini
bella idea
brava...e belli
bravissima come sempre
bene