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Alberello di Natale
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 6 uova
- 180 g zucchero
- 50 g farina 00
- 130 g Fecola di Patate
- 150 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
Preparazione
Far bollire l’acqua in una pentola, appena l'acqua inizia a bollire spegnere la fiamma e posizionare sopra la ciotola con le uova e lo zucchero facendo attenzione che la ciotola con le uova non tocchi l'acqua.
Iniziare a montare il composto a velocità massima con uno sbattitore elettrico.
Montare fino a che le uova non triplichino il loro volume
Togliere quindi la ciotola dalla pentola con l’acqua bollente, riporla su un piano e continuare a montare il composto fino a che non si sarà completamente raffreddato.
Setacciare la farina, la fecola setacciate, la vanillina e un pizzico di sale e versarla sul composto un pò per volta. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno delicatamente, con un movimento che vada dal basso verso l’alto per non far smontare ilo composto.
Infine aggiungere il burro fuso (freddo) lungo i bordi del’impasto continuando sempre a mescolare con il cucchiaio di legno.
Imburare ed infarinare uno stampo a forma di albero di Natale e versare il composto al suo interno.
Infornare la torta a forma di albero di Natale in forno statico preriscaldato a 180° Cuocere la pasta genoise a 180° per circa 30 minuti. Capovolgere la torta su un piatto da portata e lasciarla raffreddare.
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Commenti (11)
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E' proprio grazioso
Che carino ,votato
carino!
da provare
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Proprio carino!
Che carino!