Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Albero alla nocciola
Creata da giuliag92 il
Ingredienti
- 240 g Zucchero
- 140 g Burro
- 6 Uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Fecola di Patate
- 200 g Nocciole
- 1/2 confezione Palline arcobaleno
- 250 g Ghiaccia reale
- 5 goccia Colorante alimentari verde
- 1 goccia Colorante alimentare nero
- 4 goccia Colorante alimentare rosso
Preparazione
Per prima cosa tostate per qualche minuto le nocciole in forno, dopodichè passatele nel mixer e tritatele molto finemente.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco basso.
In una ciotola montate le chiare a neve; poi montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la fecola e il lievito setacciati e infine le nocciole tritate.
Al composto unite delicatamente le chiare.
Versate il composto nello stampo a forma di albero (di cartone come quelli dei panettoni) e cuocete a 160° per circa una mezzora con forno statico.
Fate raffreddare la torta e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la glassa già pronta e dividetela in due ciotole.
In una aggiungente il colorante verde e nero e nell'altra il colorante rosso. Versate la glassa verde su tutta la torta lasciando fuori quello che dovrebbe essere il tronco e cospargetela di palline arcobaleno. Fate passare qualche minuto e nel frattempo mettete la glassa rossa in una sac a poche e fate la stella e le altre decorazioni. Lasciate asciugare una notte ed è pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissimo! votato
Buono e bello
Bellissimo e di sicuro ottimo
brava
bella