Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlbero dolce di Natale
Creata da Caro-29 il
4 persone
Facile
105 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 130 ml Olio di semi di girasole
- 300 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 5 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 50 g Cacao amaro
- 1 pizzico Sale
- 100 g Cioccolato fondente (per la glassa)
- 75 g Burro (per la glassa)
- 50 g Nocciole tritate (per la decorazione)
Preparazione
Step
Lavorare a crema lo zucchero e il burro; aggiungere le uova, la vaniglia e amalgamare bene. Unire un po' alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao e il sale. Per ultimo il latte facendo attenzione a non fare grumi.
Step
Versare il composto nello stampo (di carta da 750 gr.) e cuocere a 160°C per circa un'ora.
Step
Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliere il burro nel cioccolato fondente.
Step
Dopo aver tolto il dolce dallo stampo fatelo raffreddare e decoratelo con la glassa e le nocciole tritate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buono!
Bellissimo e buonissimo. Brava votato
Bellissimo e goloso! Votatissimo
Bello votato
Buono votato
Grazie :)
da provare
bello e buono
Buona