Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Zucchero
- 3 Uova
- 130 g Acqua
- 130 g Olio di semi
- 1 pizzico Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Scorza di limone
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi l'olio, l'acqua, la scorza grattugiata di limone, la farina, la vanillina e il lievito setacciati, continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.
Il composto risulterà abbastanza liquido: sarà questo il segreto della sua morbidezza. Versatelo in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino per verificare che sia cotta anche all'interno. Sfornate la vostra ciambella sofficissima, lasciatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottima anche questa e 5 muffin per te!
Buona
😋
buona
Bellissima
Votata
Molto bella votata
mi piace
buona
buonissima