RICETTE DELLE DOLCINE
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Albicocche alla crema

Creata da michelaccia il
Albicocche alla crema

 6 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g Latte
  • 80 g Gelatina di albicocche
  • 6 (nessuna) Albiccocche a giusta maturazione
  • 2 (nessuna) Tuorli
  • 1 (nessuna) Scorzetta gialla di un limone
  • 1 (nessuna) Cannalla in stecca
  • 1 q.b Cedro candito
  • 3 (nessuna) Rondelle di limone verde
  • 2 (nessuna) Ciliegine al Maraschino
  • 1 q.b Farina bianca
  • 1 q.b Rum bianco
  • 1 q.b Sale
  • 1 q.b Panna montata

Pulite le albicocche, po apritele a metà e levate il nocciolo. fate fondere su fuoco basso la elatina di albicocche aggiungendo pochissima acqua; pennellate con essa, mentre è ancora calda, le mezze albicocche e sistematele in un piatto.
Sbattete, in una ciotola i due tuorli con tre cucchiaiate di latte, lo zucchero, 15 gr. di farina, un pizzichino di sale ed un pezzo di scorza di limone. diluite il composto con il restante latte freddo mescolando con una piccola frusta. Aggiungete il pezzetto di cannella e portate il composto sul fuoco continundo a mescolre sino ad ebollizione, lasciatela sobbolire per qualche istante, poi toglietela dal fornello e aromatizzatela con una cucchiaiata di Rum; fatela raffeddare, mescolando spesso. Togliete la scorzetta di limone ed il pezzetto di cannella, mettete metà della crema in una salsiera e la rimanente in una tasca ditela impermeabile, munita di bocchetta rotonda liscia: riempite ogni mezza albicocca. Guarnite con un "puntino rosso" ricavato dalle cliegie al Maraschino e sistematle , tra una ezza albiccocca e l'altra, sul piatto, un quarto di una rondella di limone verde. Al centro mettete una ciotola con della panna motata, gurnita con pezzetti di cedro candito e un puntino di ciliegina. Servite subito, accompagnandolo alla crema.


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