RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchi cioccolatosi

Creata da michelaccia il
Gnocchi cioccolatosi

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina bianca 00
  • 250 g Patate già bollite
  • 110 g Zucchero
  • 250 g Acqua tiepida
  • 30 etto/i Lievito di birra
  • 1 pizzico/i Sale
  • 2 cucchiaio/i Fecola di patate
  • 250 g Latte
  • 50 g Cioccolato
  • 2 cucchiaio/i Panna

Per gli gnocchi dolci:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare la farina, le patate, 50 gr. di zucchero, l'acqua, il lievito, il sale e un cucchiaio di fecola fino ad ottenere un impasto non troppo denso.
Coprire e far lievitare un'ora. Con l'aiuto di un cucchiaio prendere una piccola quantità, formare una pallina e mettere in forno a 150° 10-15 minuti. Tolti e passarli nello zucchero.
In alternativa si possono friggere.

Per la crema al cioccolato:
Portare ad abollizione in latte con il cioccolato.
Nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con la panna, quando il latte bolle versarlo suoll'impasto e continuare la cottua lentamente per alcuni minuti e aggiungere la fecola.
Passare la salsa al setaccio e coprire gli gnocchi per un dolce da fine Pasqua!





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

michelaccia
michelaccia il

Grazie!

danielasippi
danielasippi il

Simpatica questa ricetta! Daniela :)