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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi cioccolatosi
Creata da michelaccia il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina bianca 00
- 250 g Patate già bollite
- 110 g Zucchero
- 250 g Acqua tiepida
- 30 etto/i Lievito di birra
- 1 pizzico/i Sale
- 2 cucchiaio/i Fecola di patate
- 250 g Latte
- 50 g Cioccolato
- 2 cucchiaio/i Panna
Per gli gnocchi dolci:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare la farina, le patate, 50 gr. di zucchero, l'acqua, il lievito, il sale e un cucchiaio di fecola fino ad ottenere un impasto non troppo denso.
Coprire e far lievitare un'ora. Con l'aiuto di un cucchiaio prendere una piccola quantità, formare una pallina e mettere in forno a 150° 10-15 minuti. Tolti e passarli nello zucchero.
In alternativa si possono friggere.
Per la crema al cioccolato:
Portare ad abollizione in latte con il cioccolato.
Nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con la panna, quando il latte bolle versarlo suoll'impasto e continuare la cottua lentamente per alcuni minuti e aggiungere la fecola.
Passare la salsa al setaccio e coprire gli gnocchi per un dolce da fine Pasqua!
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare la farina, le patate, 50 gr. di zucchero, l'acqua, il lievito, il sale e un cucchiaio di fecola fino ad ottenere un impasto non troppo denso.
Coprire e far lievitare un'ora. Con l'aiuto di un cucchiaio prendere una piccola quantità, formare una pallina e mettere in forno a 150° 10-15 minuti. Tolti e passarli nello zucchero.
In alternativa si possono friggere.
Per la crema al cioccolato:
Portare ad abollizione in latte con il cioccolato.
Nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con la panna, quando il latte bolle versarlo suoll'impasto e continuare la cottua lentamente per alcuni minuti e aggiungere la fecola.
Passare la salsa al setaccio e coprire gli gnocchi per un dolce da fine Pasqua!
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Commenti (2)
Grazie!
Simpatica questa ricetta! Daniela :)