Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteALLEGRIA DI PRIMAVERA
Creata da virgiu il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 FARINA
Ingredienti per il pan di spagna
- 3 uova
- 120 gr. Zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma limone
- 75 gr. Farina bianca
- 75 gr. Amido di frumento
- ½ bustina di lievito
- 75 gr. Burro liquefatto.
- 3 cucchiaia di acqua calda
200 ml panna
codette colorate
Preparazione del pan di spagna.
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiaia di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 gr. di zucchero, vanillina, sale, aroma di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa .Montare le chiare d'uovo a neve durissima, poi sempre sbattendo aggiungere ko zucchero (40gr.). Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi la farina, l'amido e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto. Mettere in uno stampo rettangolare piccolo e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40- 45 minuti
Tagliare in 5 picooli rettangoli
Montare la panna e farcire i rettangoli di pds
Con la sac a poche' decorare con panna e codette
- 3 uova
- 120 gr. Zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma limone
- 75 gr. Farina bianca
- 75 gr. Amido di frumento
- ½ bustina di lievito
- 75 gr. Burro liquefatto.
- 3 cucchiaia di acqua calda
200 ml panna
codette colorate
Preparazione del pan di spagna.
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiaia di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 gr. di zucchero, vanillina, sale, aroma di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa .Montare le chiare d'uovo a neve durissima, poi sempre sbattendo aggiungere ko zucchero (40gr.). Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi la farina, l'amido e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto. Mettere in uno stampo rettangolare piccolo e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40- 45 minuti
Tagliare in 5 picooli rettangoli
Montare la panna e farcire i rettangoli di pds
Con la sac a poche' decorare con panna e codette
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Grazie ragazze sono contenta che vi siano piaciuti.
buonissssimi.....
che bonta
Buonissimi!!!!!
Belli da vedere e buonissimi!
bellissimi...e golosi.
bellissimi...e golosi.
Bravissima, Giusy! Oltre che sfiziosi e saporiti, i tuoi pasticcini portano veramente una ventata di colore e di allegria, proprio come la stagione in corso! Tuttavia, ciò non toglie che possiamo gustarceli anche in Inverno!!!.......... Il mio voto per te: 5 Muffin, tutti ben meritati!!!
:):):)
Sono davvero allegri!
Sono davvero allegri!
Allegria... è arrivata la primavera, allora mangiamo questo buon dolcettino per sentirla un pò di più !!! Buono, buono !!! :)
belli e....buoni!!!
che voglia di dolce ,brava Giusi.
belli e buoni !!
mmmm che belli!!! :)