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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUPCAKE ALLA NUTELLA
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 210 g farina 00
- 165 g zucchero
- 200 ml latte
- 80 g burro
- 4 uova medie
- 10 g lievito per dolci
- 80 g nutella
- 20 g cacao amaro in polvere
- 40 g miele
- 0 un pizzico di sale
- 360 g Per la crema: panna fresca liquida
- 35 g zucchero a velo
- 40 g nutella
- 1 bacca di vaniglia
- q.b. ganella di nocciola per decorare
- 1 un pizzico di sale
in una ciotola capiente, o nella planetaria, unire le uova, il miele, lo zucchero e il sale e montare con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unire la farina, il lievito e il cacao amaro in setacciati e mescolare con una spatola per amalgamare e non smontare. Sciogliere il burro nel quale incorporare la Nutella, mescolando bene per scioglierla e ottenere una crema liscia senza grumi. Versare la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola. Mettere i pirottini di carta in uno stampo da 12, versarvi l’impasto lasciando 1 cm dal bordo, quindi infornare a 180° per 15-20 minuti, ma dipende dal forno quindi la prova stecchino sarebbe d'obbligo. Sfornare e lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema: versare la panna in una ciotola coi semi di vaniglia e montarla finché non sarà spumosa, incorporare lo zucchero a velo setacciato e, per ultima, la Nutell. Mescolare con una frusta e delicatamente, per amalgamare il composto senza smontarlo. Coprire la crema con la pellicola a contatto e lasciarla rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora. Al momento di servire, mettere la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta stellata e guarnire la superficie di ciascun dolcetto, lasciare cadere delle sottili strisce di Nutella sulla superficie e decorare con della granella di nocciole.
Volendo si può fare un cuore goloso congelando negli stampi da cioccolatini la nutella, o del cioccolato bianco e inserendolo nel composto prima della cottura... troppo golosi!
Raccolta: DOLCI MONODOSE
Questa ricetta l'ho trovata in internet e ringrazio. Purtroppo la foto è andata persa: appena li rifaccio però la metterò. Con o senza foto comunque sono davvero ottimi! Con queste dosi escono 18 cupcakes.
Volendo si può fare un cuore goloso congelando negli stampi da cioccolatini la nutella, o del cioccolato bianco e inserendolo nel composto prima della cottura... troppo golosi!
Raccolta: DOLCI MONODOSE
Questa ricetta l'ho trovata in internet e ringrazio. Purtroppo la foto è andata persa: appena li rifaccio però la metterò. Con o senza foto comunque sono davvero ottimi! Con queste dosi escono 18 cupcakes.
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Commenti (21)
Buoni!!
Buoni
Golosi!
TROPPO GOLOSI, BRAVISSIMA
buonissssssimi
Da provare :-)
si si stessa ricetta... a parte il latte :D non vedo l'ora di farli
buoni
buoni
ricetta salvata.buoniiiiii....
ricetta salvata!!!!!ottini!!!
Per fortuna non c'è la foto altrimenti li vorrei mangiare subito :D
Golosissimi!
Buoni, salvo
brava...li farò x mio marito
mmmm che buone!!! Una da assaggiare??? :)
Certo, diventa una bella tortina... naturalmente i tempi di cottura cambiano e fai la prova stecchino! Buona giornata. :):):)
GRAZIE EVELIN DATO CHE NON HO A PORTATA DI MANO I PIROTTINI , COSA NE PENSI SE USO QUELLO DA PLUN CACKE NON SAREBBE MALE !!! CIAO MARIA RICETTA SALVATA E STAMPATA
Il miele va a gusto: io uso quasi sempre quello di acacia, che ha il sapore più delicato di tutti, ma mi piace molto anche il miele melata o il millefiori quindi... vai con quello che preferisci!!!
BRAVA EVELIN RICETTA MOLTO INTERESSANTE ,IO HO IL MIELE MELATO ( QUELLO SCURO ) VA BENE L'HO STESSO , HO DEVO USARE QUELLO CHIARO GRAZIE MILLE 5 M X TE CIAO MARIA
Buoni ...... ricetta salvata