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CUPCAKE ALLA NUTELLA

Creata da bobiacoraggiosa il
CUPCAKE ALLA NUTELLA

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 165 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 80 g burro
  • 4 uova medie
  • 10 g lievito per dolci
  • 80 g nutella
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 40 g miele
  • 0 un pizzico di sale
  • 360 g Per la crema: panna fresca liquida
  • 35 g zucchero a velo
  • 40 g nutella
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. ganella di nocciola per decorare
  • 1 un pizzico di sale

in una ciotola capiente, o nella planetaria, unire le uova, il miele, lo zucchero e il sale e montare con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unire la farina, il lievito e il cacao amaro in setacciati e mescolare con una spatola per amalgamare e non smontare. Sciogliere il burro nel quale incorporare la Nutella, mescolando bene per scioglierla e ottenere una crema liscia senza grumi. Versare la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola. Mettere i pirottini di carta in uno stampo da 12, versarvi l’impasto lasciando 1 cm dal bordo, quindi infornare a 180° per 15-20 minuti, ma dipende dal forno quindi la prova stecchino sarebbe d'obbligo. Sfornare e lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema: versare la panna in una ciotola coi semi di vaniglia e montarla finché non sarà spumosa, incorporare lo zucchero a velo setacciato e, per ultima, la Nutell. Mescolare con una frusta e delicatamente, per amalgamare il composto senza smontarlo. Coprire la crema con la pellicola a contatto e lasciarla rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora. Al momento di servire, mettere la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta stellata e guarnire la superficie di ciascun dolcetto, lasciare cadere delle sottili strisce di Nutella sulla superficie e decorare con della granella di nocciole.
Volendo si può fare un cuore goloso congelando negli stampi da cioccolatini la nutella, o del cioccolato bianco e inserendolo nel composto prima della cottura... troppo golosi!

Raccolta: DOLCI MONODOSE

Questa ricetta l'ho trovata in internet e ringrazio. Purtroppo la foto è andata persa: appena li rifaccio però la metterò. Con o senza foto comunque sono davvero ottimi! Con queste dosi escono 18 cupcakes.


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Commenti (21)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buoni!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buoni

kry16
kry16 il

Golosi!

patriziagarritani
patriziagarritani il

TROPPO GOLOSI, BRAVISSIMA

anna_pv325
anna_pv325 il

buonissssssimi

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare :-)

annamary91
annamary91 il

si si stessa ricetta... a parte il latte :D non vedo l'ora di farli

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

mammina1974
mammina1974 il

ricetta salvata.buoniiiiii....

baci1971
baci1971 il

ricetta salvata!!!!!ottini!!!

elischeba
elischeba il

Per fortuna non c'è la foto altrimenti li vorrei mangiare subito :D

dpv
dpv il

Golosissimi!

salasso
salasso il

Buoni, salvo

mogill
mogill il

brava...li farò x mio marito

coccianna
coccianna il

mmmm che buone!!! Una da assaggiare??? :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Certo, diventa una bella tortina... naturalmente i tempi di cottura cambiano e fai la prova stecchino! Buona giornata. :):):)

maria111065
maria111065 il

GRAZIE EVELIN DATO CHE NON HO A PORTATA DI MANO I PIROTTINI , COSA NE PENSI SE USO QUELLO DA PLUN CACKE NON SAREBBE MALE !!! CIAO MARIA RICETTA SALVATA E STAMPATA

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Il miele va a gusto: io uso quasi sempre quello di acacia, che ha il sapore più delicato di tutti, ma mi piace molto anche il miele melata o il millefiori quindi... vai con quello che preferisci!!!

maria111065
maria111065 il

BRAVA EVELIN RICETTA MOLTO INTERESSANTE ,IO HO IL MIELE MELATO ( QUELLO SCURO ) VA BENE L'HO STESSO , HO DEVO USARE QUELLO CHIARO GRAZIE MILLE 5 M X TE CIAO MARIA

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni ...... ricetta salvata