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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma arancia
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
400g panna montata
40 ml liquore GRAND MARNIER
PER DECORARE:
400 ml panna
2 bustine PANNAFIX
2 cucchiai zucchero ZEFIRO
coloranti alimentari
3 ciliegie candite
confettini argentati
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore GRAND MARNIER
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere(altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di faccia di BABBO NATALE o rettangolare di cm 28x21. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti,a 190° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddato il pan di spagna, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema ,spennellando prima con la bagna al liquore .Ricomporre il dolce e rifinirlo con la panna montata,seguendo le linee dello stampo,oppure se non si ha lo stampo ,segnare il viso,il cappello la barba in modo da farcirlo più facilmente .Con le ciliegie, formare gli occhi e il naso,fare il cappello con la panna rossa e rifinire tutto intorno con confettini argentati.
Panna, ....tanta panna per questo BABBO NATALE!!
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
400g crema pasticcera
400g panna montata
40 ml liquore GRAND MARNIER
PER DECORARE:
400 ml panna
2 bustine PANNAFIX
2 cucchiai zucchero ZEFIRO
coloranti alimentari
3 ciliegie candite
confettini argentati
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore GRAND MARNIER
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere(altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di faccia di BABBO NATALE o rettangolare di cm 28x21. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti,a 190° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddato il pan di spagna, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema ,spennellando prima con la bagna al liquore .Ricomporre il dolce e rifinirlo con la panna montata,seguendo le linee dello stampo,oppure se non si ha lo stampo ,segnare il viso,il cappello la barba in modo da farcirlo più facilmente .Con le ciliegie, formare gli occhi e il naso,fare il cappello con la panna rossa e rifinire tutto intorno con confettini argentati.
Panna, ....tanta panna per questo BABBO NATALE!!
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
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Commenti (6)
Questa l 'ho preparata parecchie volte!!!
bravissima
bellissimo
mi piace!!!! vorrei vedere il babbo!!!! Anna
HAI perfettamente ragione, il fatto è che mi sono dimenticata di metterla... dopo cena lo farò sicuramente!
L'allegro babbo non è ancora nella raccolta. Sono stata troppo veloce e non ti ho dato il tempo di inserirla? Vado a guardare più tardi, ma conoscendo già il tuo talento so che non potrò esimermi dal darti 5 muffin, quindi, eccoli arrivare subito!