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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 Almuni
- 240 g Zucchero a velo
- 150 g Mandorle spellate
- 110 g Zucchero semolato
Tritare le mandorle con un robot da cucina con le lame e fare andare un minuto, poi unire lo zucchero a velo e mixare ancora 2 minuti. Mescolare il tutto e azionare di nuovo il robot, per ottenere un polvere finissima.
Passare il tutto al setaccio e metterlo in una ciotola.
Sbattere i bianchi d'uovo fino ad ottenere una neve ben soda, poi poco alla volta unire lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere un composto lucido e consistente.
Unire la polvere di mandorle e zucchero poco alla volta.
Usando una sacca da pasticcere con foro liscio con diametro di un centimetro, fare su una placca ricoperta da carta forno dei mucchietti d' impasto distanziandoli 2 o 3 cm.
Spolverizzare gli amaretti con un po' di zucchero a velo e lasciarli riposare un quarto d'ora.
Cuocere gli amaretti in forno caldo a 180 gradi per circa un quarto d'ora, o comunque fino a quando saranno leggermente colorati e gonfi.
Fateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Se non li mangiate subito conservateli in scatole a chiusura ermetica.
Parte dello zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero a velo vanigliato, si avranno degli amaretti ancora più gustosi.
Passare il tutto al setaccio e metterlo in una ciotola.
Sbattere i bianchi d'uovo fino ad ottenere una neve ben soda, poi poco alla volta unire lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere un composto lucido e consistente.
Unire la polvere di mandorle e zucchero poco alla volta.
Usando una sacca da pasticcere con foro liscio con diametro di un centimetro, fare su una placca ricoperta da carta forno dei mucchietti d' impasto distanziandoli 2 o 3 cm.
Spolverizzare gli amaretti con un po' di zucchero a velo e lasciarli riposare un quarto d'ora.
Cuocere gli amaretti in forno caldo a 180 gradi per circa un quarto d'ora, o comunque fino a quando saranno leggermente colorati e gonfi.
Fateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Se non li mangiate subito conservateli in scatole a chiusura ermetica.
Parte dello zucchero a velo può essere sostituito con lo zucchero a velo vanigliato, si avranno degli amaretti ancora più gustosi.
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