RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

amaretti al pistacchio

Creata da coccianna il
amaretti al  pistacchio

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 75 gr di pistacchi tritati
  • 1 (nessuna) 180 g di farina
  • 1 (nessuna) 100 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 60 g di burro
  • 1 (nessuna) 1 uovo
  • 1 (nessuna) 2 cucchiai di acqua
  • 1 (nessuna) 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 1 bustina di vanillina
  • 1 (nessuna) per decorare: cioccolato fondente gr 400
  • 1 (nessuna) granella di pistacchio qb

Lavorate velocemente tutti gli ingredienti della pasta, avvolgete poi la pasta in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Tirate la pasta con il matterello e poi incidetevi i biscotti. Reimpastate i ritagli e ripetete l'operazione. Disponete i biscotti sulla placca da forno già rivestita e poi cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 190 gradi.Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Mettete un cucchiaio di cioccolato fuso su ogni biscotto e poi guarnite con i pistacchi tritati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

soniasab
soniasab il

Mi piace moltissimo! Per adesso la salvo e poi la voglio assolutamente provare. Grazie e 5 m

cinzialanni
cinzialanni il

mi piace!

sara239
sara239 il

Non so come ho pescato questa ricetta,ma era quello che cercavo!!!Grazie Anna!!